Сбежавший одесский журналист пожалел о работе на российскую пропаганду

29 октября 2015, 11:00
Журналист
1
298
Сбежавший одесский журналист пожалел о работе на российскую пропаганду

Скандальное письмо известного одесского журналиста

Волею судьбы, в мое распоряжение попало скандальное письмо, в котором известный талантливый одесский журналист, бывший главный редактор ТРК "Академия", автор и ведущий аналитической программы "Бэкграунд" Юрий Селиванов, обращаясь к старому знакомому неожиданно сетует на превратности судьбы и полное отсутствие материального поощрения со стороны его новых российских хозяев.

Судя по стилю документа, письмо написано в минуты ощущения автором полной безысходности и разочарования в тех идеалах, в которые свято верил и за которые фанатично боролся на информационном фронте. Популяризируя достоинства "Русского мира" и отчаянно борясь со всем тем, что олицетворяло в наше время для него Украину – "Киевской хунтой", "бандеровцами", "карателями", "укронацистами" и прочим, созвучным контексту, прозорливый Юрий Борисович не заметил, как его просто, извините за вульгарность, "слили"... Сначала, отвернулись от него хозяева в лице московских кураторов, а потом и вовсе, его титанический труд на пропагандистском поприще перестал оплачиваться.

Судя по содержанию письма, Селиванов, панически испугавшись надуманных "бандеровцев" (которые, по его глубокому убеждению, повсеместно убивают несогласных журналистов кирпичами) принял для себя единственно верное, но парадоксальное со стороны, решение – бросить буквально все и вступить в ряды "ополченцев" на информационном фронте.

О том, что кремлевский проект под названием "Новороссия" потерял всю свою актуальность для политической элиты России, автор письма, видимо, понял слишком поздно. Лишь тогда, когда урчание голодного желудка стало мешать созданию очередных творений, прославляющих, вопреки здравому смыслу, гениальность и величие национального лидера новой Родины с одной стороны и, попирая все украинское (а так же европейское и американское) с другой – наш приверженец идей "Русской весны" стал задаваться вопросами о незыблемости своих идеалов.

Фактически, это письмо – крик души умного от природы и рассудительного человека, который под воздействием агрессивной пропаганды, ведомый ложными представлениями о преимуществах так называемого "Русского мира" оставил свою родину и, при этом, остался неоцененным в новом пристанище.

Далее, с целью остановить других, стоящих на пороге принятия фатального решения, привожу текст письма…

 

Здравствуйте, Алексей Петрович!

Давненько мы с Вами не общались - вот решил вспомнить старого знакомого. Тем более, что "новый знакомый" - г-н Шипилин (прим. автора – Павел Шипилин, эксперт по международным вопросам и геополитике. Имеет опыт работы начальником управления информационной политики в одном из министерств правительства РФ, а также редактором и руководителем в федеральных изданиях) пропал без вести, о чем я, скажу откровенно, нисколько не сожалею. Все равно пользы от него было, как с козла молока.

Я, тем временем, продолжаю активно наполнять всевозможные сайты своими материалами. Сайты все замечательные с одним только общим недостатком - они ни хрена не платят.

Так, например, на сайте "Политикус" за два месяца опубликовано сто тридцать моих аналитических материалов. Вообще - это мой личный рекорд продуктивности. Где-нибудь в Париже при такой публикуемости я был бы уже очень состоятельным человеком. Здесь же я, как был, так и остался нищебродом. Может вы объясните мне эту загадку? Что за страна такая? Почему здесь - чем больше работаешь и чем больше приносить пользы - тем меньше тебе платят? Вплоть до нуля в моем случае. Честное слово - в моей голове это не укладывается. Уже не говорю про то, что я сбежал из Одессы не от того что меня не устраивал вид из окна, а потому, что по итогам многолетней антибандеровской работы моей телекомпании мне светил кирпич по голове на все 100%.

Фактически, в результате этой борьбы я потерял все свое имущество, одних квартир три штуки, стал нищим бомжем и в итоге мне здесь показали кукиш даже без масла. Сидел бы тихо, славил Бандеру был бы сейчас кум королю сват министру. Так, что ли, надо было поступить? Это было бы в интересах России? Выходит я просто ошибся, принимая за чистую монету про "русских которые своих не бросают"? Дело не конкретно во мне. Это преступление так обходиться с теми людьми, которые активно работали там на единство России и Украины. Преступление против интересов России, как я их понимаю. Я не из тех, которые умеют делать деньги, заниматься так называемым бизнесом. Я боец, причем весьма квалифицированный, боец идеологического фронта. На Украине меня знали далеко за пределами Одессы. Наша программа "Бэкграунд" была на слуху даже в посольстве США. Почему же я здесь никому не нужен? НЕ ПОНИМАЮ. Здесь вообще есть государство, или только жулики всевозможных калибров? Моя беда в том что я не комбинатор, я просто честный и достаточно грамотный журналист. Таким, похоже, здесь не место.

Вы не Путин, я знаю. Поэтому эти упреки адресованы не Вам. Но, увы, надежды на то, что мое мнение дойдет до ушей Путина, у меня нет.

 

С Ув. Юрий Селиванов

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.