Пришло время для партии Вежливых людей

29 октября 2015, 08:49
5
960
Пришло время для партии Вежливых людей

Все, что еще ценного у нас остается – это земля. Но и ту с 1 января хотят выставить на продажу. Украинский чернозем – самый вкусный, и это будут очень лакомые торги. Но народу их вкус не ощутить.

Прошедшие местные выборы в Украине не имеют ничего общего с демократией. По факту, имеем две наметившиеся тенденции.


Первое – это радикализация общества, о чем свидетельствуют лидирующие результаты «Свободы» в Ивано-Франковской, Тернопольской областях, Львове, Полтаве и Киеве. При этом радикализация дополнена партией «Укроп» Коломойского, в которой сосредоточены представители спецбатальонов.


Вторая тенденция – это сползание Украины в сторону феодализации. Минуя федерализацию олигархи начали захватывать власть. Коломойский, по результатам выборов, «взял» Харьков и Днепропетровск, Балога – Закарпатье, Порошенко – центральную Украину, «простачек» Саакашвили – Одессу. Все они растаскивают Украину.


Все, что еще ценного у нас остается – это земля. Но и ту с 1 января хотят выставить на продажу. Украинский чернозем – самый вкусный, и это будут очень лакомые торги. Но народу их вкус не ощутить.


Сегодня очевидно,  что люди должны взят в свои руки власть. Ведь у каждого из нас есть право избирать и быть избранным. Надо менять систему, а не фамилии. Это первое.


Второе. Власть надо держать на коротком поводке. В Украине пора учредить ежегодный Референдум о доверии власти. Чтобы политики каждый год отчитывались перед людьми о проделанной работе, а если что-то граждан не устроит, дать им возможность не через 5 лет, а тут же переизбрать нового представителя во власти. На организацию такого всенародного контроля потребуются копейки по сравнению с теми миллионами, которые сегодня разворовываются олигархами. Полагаю, что некоторые нерадивые кандидаты посчитают, что раздавать ежегодно гречку – себе в убыток, и даже баллотироваться не станут. Украине нужна всенародная селекция, чтобы лучших политиков оставлять, а худших вычищать. Нам надо заложить новый принцип: через контроль – к доверию. Люди должны контролировать власть!


Моя мама всегда трясла макитру с варениками, что б они не слипались. Вот так и политиков надо ежегодно трясти, что бы они не срастались в коррупционное, говоря на их жаргоне, кодло. Причем трясти их надо с открытой крышкой, не боясь, что вылетят.


Также в Украине необходимо создать идеологические партии вместо партий одного лидера. Я считаю, что пришло время для партии Вежливых людей. В нее должны войти  все те, кому надоело смотреть на спектакль, который разыгрывает Киев.


По сути, сегодня нашей страной управляют чужие. Им все равно, что украинцы концы с концами свести не могут. Главное громко кричать  о революции достоинства. Но какое же это достоинство для пенсионера, которому не хватает денег на еду и элементарные лекарства? Это унижение и тотальное обнищание народа. Треть наших сограждан хотят навсегда покинуть Украину. Это тоже достоинство?


Нам надо вспомнить ту же Колиивщину и искоренить олигархическую банду в Украине.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.