Уволен за использование почты mail.ru

28 октября 2015, 17:12
1
185
Уволен за использование почты mail.ru

Западная Украина всегда отличалась особым пониманием патриотизма

Западная Украина всегда отличалась особым пониманием патриотизма. Длительное время своеобразность галичан не была предметом обсуждения в СМИ. Даже в начале 90-х годов, когда Западная Украина «кипела» и постоянно что-то требовала от центральной власти, газеты и телевидение особо не акцентировали внимание на порой сумасбродных идеях галицких радикалов.

Перелом в отношении СМИ к Западу Украины произошел с началом похода в большую политику «Свободы». Знаменитое выступление Тягнибока в 2004 году на горе Яворина о борьбе УПА с «москалями» и «жидвой» заставило СМИ по-новому взглянуть на западно-украинских политиков и регион в целом.

К моменту, когда «Свобода» стала парламентской партией, украинское общество уже не строило иллюзий по поводу того, какой хотят видеть Украину националисты.

Кстати, именно львовские политики первыми запустили в сознание украинцев идею возможности федерализации Украины. И сделал это один из лидеров РУХа, - Вячеслав Черновол.

В последующие годы западно-украинские политики регулярно, лишь только их переставала устраивать внешняя политика Киева, шантажировали Президентов возможностью отделения региона от Украины. Это было и во время Оранжевой революции, и во время последних событий на Майдане в 2013 году.

Корни войны на Донбассе нынешней украинской власти следует искать именно на Галичине. Достаточно поинтересоваться отношением националистов к толерантности, чтобы понять, почему многонациональный Донбасс хочет дистанцироваться от Киева.

«Мы не должны обращать внимание на либерастов и толерастов, мы должны воевать», - истерически кричал на одном из предвыборных митингов «Свободы» Юрий Михальчишин, ставший в последующем народным депутатом Украины.

Похоже, ни референдум в Крыму, в результате которого крымчане высказались за присоединение к России, ни вооруженное противостояние на Донбассе ничему не научили националистов. В своей злобе против всего российского они доходят до абсурда. Последний случай просто уникальный для понимания того, насколько деградировала интеллигенция, если ее так можно назвать, в Западной Украине: за использование электронной почты mail.ru был уволен сотрудник Львовской облгосадминистрации. Общественные деятели Львова, которых приглашали на мероприятие в администрацию, чуть ли не захлебнулись в своей ненависти, увидев адрес электронной почты отправителя.

«Человек, который не понимает важности обеспечения информационной безопасности государства, не может быть государственным служащим. Пусть тогда этот человек поищет себе работу в Российской Федерации», - заявил губернатор области и попросил СБУ заняться этим делом.

И не исключено, что уволенному чиновнику придется долго доказывать, что он не «сепаратист» и никаких секретных заданий из России не получал.

Самое прискорбное в этой истории то, что подобные случаи не единичны. И с каждым днем их становится больше. Власть в своем националистическом угаре уже не замечает, что становится посмешищем не только для своих политических оппонентов, но и для тех, кто ее не так давно поддерживал.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.