Фашизм не пройдет

28 октября 2015, 15:37
Экономист
1
350
Фашизм не пройдет

71 год назад Украина была полностью освобождена от немецко-фашистских захватчиков.

71 год назад Украина была полностью освобождена от немецко-фашистских захватчиков. Столько красивых слов льется со всех сторон по поводу подвига и мужества ветеранов, освободивших от немцев наши земли. Но даже в этот день власть пытается попросту приватизировать праздник, сделать его поводом для своей пропаганды. Чего только стоит обращение президента Петра Порошенко к нации.

 

«Мы гордимся героизмом, силой духа и мужеством наших ветеранов, которые в те бурные годы освободили от оккупантов родную землю и многие европейские страны, а затем в чрезвычайно тяжелых условиях отстроили разрушенные города и села, возродили экономический потенциал, лелеяли наше мирное будущее», — говорится в его обращении. И тут же – вновь льется президентский гнев на людей, желающих мирно жить на Донбассе.

 

Видишь ли, мол, и сегодня украинцам приходится с оружием в руках защищать "суверенитет и территориальную целостность не только своего государства, но и спокойствие народов всей Европы", считает президент.

 

Нет, это не о жителях Донбасса, которые сегодня обороняют свои дома от украинской армии. Это, наоборот, о тех украинских солдатах, которых власть смогла одурачить и отправить воевать на Восток, непонятно за какие идеалы. Но, главное, против своих же вчерашних друзей, против своих же родных и близких.

 

До того дозащищали «спокойствие всех народов Европы», что уже на Донбассе количество погибших мирных жителей перевалило за 8 тысяч. Из них – 2 тысячи – дети. Более 2,6 миллионов украинцев остались без крыши над головой. Половина сбежала в страну, которую Порошенко называет «агрессором», но при этом продолжает развивать там свой многомиллиардный бизнес. Другая половина ищет лучшей судьбы в мирных областях Украины. Так ищет, что даже полностью осталась бесправной. Например, даже не имеет права голоса. Ни на выборах, ни в защиту своего региона.

 

«Глубоко убежден, что мрачные облака обмана, нависшие над нашей страной, развеются и над ней снова засверкают лучи правды», - говорит по этому поводу бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

 

Но пропаганда киевского режима плотно засела в умах миллионов украинцев. «Как бы то ни было, официальные цели АТО не достигнуты, а Крым и немалая часть Донбасса окончательно вышли из под контроля Киева. Имея перед глазами опыт похожих событий в Югославии, результаты войны в Южной Осетии и плачевные результаты "цветных" революций по всему миру, новое украинское руководство предпочло прибегнуть к решению внутриполитической проблемы военным путем, даже не пытаясь прибегнуть к переговорному процессу. При этом раскол внутри страны, разрушение институтов самоуправления, катастрофа в экономике и социальной сфере, пропаганда войны и разжигание межнациональной розни, а также масса задокументированных военных преступлений ничуть не смущает киевские власти, что еще раз подтверждает, что для них война была самоцелью уже в начале 2014 г.», - говорит независимый военный эксперт Диана Михайлова.

 

Сложив все перечисленные парадоксальные итоги АТО, Михайлова, как и многие трезвомыслящие украинцы, пришла к выводу, что это вовсе не антитеррористическая операция, а абсолютно бессмысленная война на своей собственной территории против своего собственного народа, реальные цели которой ничего общего не имеют с интересами самой Украины и ее граждан.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.