ДЕОЛИГАРХИЗАЦИЯ И ДЕСЕПАРАТИЗАЦИЯ СТРАНЫ – ГЛАВНЫЕ ЗАДАЧИ ГОСУДАРСТВА УКРАИНЫ

28 октября 2015, 15:23
0
77

пока в Украине не произойдет реальная деолигархизация и десепаратизация страны, никакого проевропейского будущего у нас не будет...

Результаты местных выборов даже самому закоренелому демократическому оптимисту продемонстрировали простую истину, что пока в Украине не произойдет реальная деолигархизация и десепаратизация страны, то никакого проевропейского будущего у нас не будет. Стратегическая ошибка сегодняшней власти в том, что она мало что сделала для того, чтобы отстранить олигархов от влияния, в первую очередь, на нее, и провести действенные комплексные меры силового, организационного, психологического, пропагандистского, кадрового и прочего характера по удалению сепаратистов из страны. Олигархат в Украине финансирует как сепаратизм, так и другие политические новообразования, дабы при любом исходе иметь возможность влиять на власть.

Вовремя не выкорчеванный, а только оборванный сорняк дает обильные всходы. То же произошло и с врагами Украины. Не ликвидированные остатки Партии регионов, партии предателей и сепаратистов, как показала горькая действительность, через два года оправились от шока, и переформатировались в «новые» политические проекты, успешно взявшие голоса у власти на местных выборах. Тем более, что власть сама сделала все, чтобы широкие народные массы ее невзлюбили за про-олигархическую, по сути, тарифную политику. Принцип ранее заявленного политического камикадзе срабатывает на очень короткое время и по узкому кругу проблем, и потом, сделав рывком свое дело, политический камикадзе отмирает. Но нельзя за принципом политического камикадзе управлять страной, во имя народа, которым камикадзе прикрываются. Тем более, что с политическими камикадзе настоящие политики и серьезный бизнес не хотят иметь дело.

Сегодня перед властью, если она хочет выжить вместе со страной и реализовать свою программу, есть один стратегический путь, открывающий возможности дальше двигаться вперед – это уже заявленный путь деолигархизации и неотъемлемая десепаратизация всей страны. Иного пути к победе нет. Такого пути ждет от нас Европа. Олигархат должен быть уничтожен как паразитирующий и антигосударственный класс. Ему на замену должен прийти многочисленный средний класс, класс экономической и политической стабильности.

На денацификацию в послевоенной Германии понадобилось четыре года. Все это время в Германии не было никаких выборов, потому что была угроза реставрации нацизма. И только просеяв всех немцем через сито соответствия новому демократическому порядку, страны победители, пошли на проведение первых после войны выборов. Демократы окончательно и всецело победили, и создали всем на зависть нынешнюю благополучную Германию. В Украине надо сделать то же, иначе вчерашние будут постоянно вставлять нам палки в колеса, и через договорняки, продолжать грабить народ и страну. Если власть сама не пойдет на эти жизненно важные стратегические шаги, то народ, проливший столько крови, потерявший своих лучших сыновей, ради своего спасения и будущего своих детей заставит ее это сделать. Самый идеальный вариант, чтобы власть это сделала оперативно, вместе с народом и опираясь на народ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Выборы,сепаратизм,олигархи,политика,Европейский Cоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.