Арсений Воробьянинов

28 октября 2015, 14:23
0
607
Арсений Воробьянинов

Вероятно, в юности Арсений Яценюк неоднократно пересматривал фильм «Двенадцать стульев», в котором звучит известная фраза «Заграница нам поможет».

Вероятно, в юности Арсений Яценюк неоднократно пересматривал фильм «Двенадцать стульев», в котором звучит известная фраза «Заграница нам поможет». Вот он уловил этот момент и сегодня просит у Европы денег на зарплаты чиновникам. Это как Киса Воробьянинов, который просил подать что-нибудь бывшему депутату Государственной думы.

А не мог бы Яценюк попросить деньги пенсионерам, учителям и медикам? Или он уверен, что если чиновники возьмут деньги у европейцев, то они прекратят брать взятки? Вопрос ведь не в размере зарплат. Не может быть эффективной борьбы с коррупцией, пока страну возглавляют коррупционер Порошенко и ворюга №1 Яценюк. Только вдумайтесь, мало того, что воруют, так просят еще побольше денег.

Я понимаю, что украинский Киса Воробьянинов может и слезу пустить, и пиджачок потоптать, чтобы европейцы увидели нищету. Но даже если Европа даст эти деньги, то простой чиновник в регионе их все равно не увидит. В руках Яценюка все деньги, в том числе и кредитные, имеют свойство усушки и утряски.

Между тем, кто платит, тот и музыку зазывает. Поэтому возникает вопрос, Украина - самостоятельное государство, или все-таки уже находится под патронатом европейцев и американцев? Как чиновники могут получать зарплату от другого государства? В таком случае они явно не будут служить своей земле, зато будут с хлебом-солью встречать всякого инвестора, гражданина Польши, Венгрии, Германии, который приедет в Украину.

Поэтому если Яценюк уже протянул руку, то пусть ее протянет в пользу пенсионеров и бюджетников. А беспокойство исключительно о чиновниках является свидетельством того, что киевские власти полностью признают внешнее управление Украиной. Это потеря суверенитета и независимости.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.