Да здравствует украинский суд – самый лживый суд в мире!

28 октября 2015, 12:50
1
141

Как вы думаете, когда наконец-то будут расследованы убийства на Евромайдане в феврале 14-го? Когда, наконец-то, найдут виновных в майских убийствах в Одесском доме профсоюзов?



Правильный ответ: никогда. Правительство не сделало – и не сделает ничего для обнародования преступлений всех тех, кто помог ему, правительству, подняться на вершину власти в результате государственного переворота, по какому-то чудовищному недоразумению названного Революцией Достоинства. Что вполне естественно.

Зато власть охотно преследует волонтеров. То есть тех, кто показал власти все ее ничтожество, когда украинцев отправляли на войну едва ли не босиком и без оружия. В то же время, когда волонтеры за свой счет одевали, кормили и вооружали украинскую армию, десятки генералов (откуда они, кстати говоря, в стране, которая не воевала семьдесят лет?) зарабатывали миллиарды на поставках. Конечно же, в данном случае волонтеры – это очень неудобные свидетели преступлений. По всем законам преступного мира, от них необходимо избавляться.

Но мы отвлеклись, давайте вернемся к кошмарным событиям в Одессе 2 мая 2014 года. «По горячим следам» власти обвиняли в финансировании и организации этих событий бывшего (на тот момент) министра доходов и сборов Александра Клименко и точно также отсутствовавшего в то время на территории Украины экс-первого вице-премьера Сергея Арбузова. Последний, кстати говоря, продолжает из своего прекрасного московского далека внимательно следить за тем, как продвигается расследование этого дела. И, мягко говоря, не может скрыть своего изумления.

«Более чем год добиться правосудия так и не получилось. Сначала Шевченковский суд столицы в удовлетворении иска отказал. Затем Апелляционный суд Киева удовлетворил иск. Тем не менее, Высший специализированный суд Украины отменил решение апелляции и направил дело на новое рассмотрение.

И вот, при повторном рассмотрении, коллегия судей установила, что истцом не представлено никаких доказательств в подтверждение распространения СБУ данной информации. Мол, на момент рассмотрения дела в апелляционном суде, на официальном сайте СБУ такая информация уже отсутствовала, а «проверить наличие прошлых публикации не представляется возможным».

То, что заявление СБУ тогда обошло все СМИ, и что адвокаты предоставили скриншот заявления специалиста, подтверждающего публикацию, суд не принял во внимание по непонятным причинам. Там, фактически, постановили, что вовремя удаленное вранье враньем не является. Даже не знаю, как это прокомментировать. Это поистине новое слово в юриспруденции», - пишет бывший госчиновник на своей страничке в Facebook.

Но ему повезло: он вовремя успел бежать из страны. А десятки патриотов – начиная Русланом Коцабой, который отважился поднять свой голос против чудовищной войны на востоке, и заканчивая Викторией Заверюхой, которую власти точно также бездоказательно обвинили в убийстве, продолжают гнить в СИЗО. И скорее всего, они получат свои сроки и отсидят. Как говорится, от звонка до звонка. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.