Одесские сепаратисты продолжают раскачивать ситуацию в регионе

28 октября 2015, 12:05
Журналист
0
327
Одесские сепаратисты продолжают раскачивать ситуацию в регионе

В Украинский Бессарабии активизировались сепаратистские движения

Накануне волеизъявления и после выборов в местные органы власти, фрики-активисты таких же фейковых организации приступили к продолжению реализации сепаратистского проекта с географической привязкой к Украинской Бессарабии.

В частности, на откровенно-сепаратистских сайтах и на страницах региональных пророссийских электронных изданий начали публиковаться статьи о якобы имевших место фактах проведения акций протеста, посвященных "репрессиям", "политическим заключенным" и "свободе слова". Среди участников акции фигурируют сторонники несуществующей "народной рады Бессарабии".

Пользуясь моментом, когда правоохранительные органы заняты обеспечением безопасности на выборах и в ходе подсчета голосов, члены фейковых организаций вновь используют информационные вбросы, которые направлены на расшатывание ситуации и создание "протестных настроений" в Одессе и в Украинской Бессарабии.

В качестве иллюстраций были представлены плохо срежиссированные и не мене паскудно сыгранные проплаченными, стыдливо прячущими лица актерами – студентами одесских ВУЗов видео-фотоматериалы, по которым трудно определить настоящее место проведения "акции протеста" (чистое поле на окраине села), однако использовано географическое название в районе дороги Одесса-Рени.

Также, как и бывшие "регионалы" – представители так называемого "оппозиционного блока", организаторы подобных сборищ используют лозунги социально-экономического характера к которым искусственно примешиваются призывы к отставкам Президента Украины П. Порошенко и главы Одесской ОГА М. Саакашвили.

Активизация в информационной сфере инспирированных извне движений указывает на очередную попытку реанимировать провальный сепаратисткий проект создания так называемой "Бессарабской народной республики" на юге Одесской области, а также, на подготовку более серьезных акций, направленных на дестабилизацию ситуации в регионе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Одесса,сепаратисты,Народная рада Бессарабии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.