Украина возвращается в декабрь 2013 года

28 октября 2015, 07:58
Экономист
0
162

Все больше украинцев готовы выйти протестовать против антинародной политики правительства.

Картина настроений населения по словам экспертов и многих украинских СМИ за последний год изменилась в худшую сторону. На это повлияли повышение тарифов, экономический кризис и война.

В одном из последних исследований говориться, что более половины населения страны – 53% готовы протестовать на улицах. К этому их подтолкнет ухудшение ситуации. По словам экспертов такие настроения наблюдались как раз в декабре 2013 года, и все мы помним чем это закончилось. Интересно, помнят ли об этом в правительстве? Или жажда власти затмила им разум?

Данные опроса гласят, что стойкость и мужественность населения тает с каждым месяцем. Готовность пережидать сложные времена выражают только 28%, они же не хотят выходить на протесты. Но скорее всего это люди, которые имеют более-менее стабильный доход, и на них не слишком отобразились тарифные и зарплатные проблемы. Но вероятнее всего, уже к концу годы ряды желающих протестовать пополнятся. После выборов рост тарифов и цен на продукты выйдет на новый виток. Половина респондентов хотят переизбрать парламент и 40% - президента. Около 70% выражают недовольство работой главы государства. Все это говорит о том, что если правительство и дальше будет проводить такую политику, то и они смогут ощутить всю непередаваемую гамму чувств, которую испытал Янукович.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.