Украинцы и Кабмин живут в разных государствах

28 октября 2015, 07:57
0
62

Глава Минфина Яресько сообщила, что ее ведомство готово к снижению государственных расходов в 2016 году. За счет кого будут в будущем году снижаться эти расходы чиновница не уточнила.

Хотя исходя из политики проводимой украинским правительством можно сделать вывод, что под удар попадет население. Экономический эксперт Всеволод Степанюк считает, что в будущем году ожидается увеличение расходов на оборону, при этом сделают это за счет медицины и социальных стандартов. "Правительство делает нас всех бедными и ставит всех в зависимость от дотаций", — говорит он. Социальные стандарты будут меняться только для "для галочки", но налоги поднимут заоблачные. "Правительство будет поднимать налоги. Они считают, что платить налоги должны бедные, а все другие их должны распределять", — говорит Степанюк.
Не будет облегчения и в оплате коммунальных услуг считают эксперты. После выборов власти забудут не только о социальных стандартах, но и о тарифах. Вопрос уменьшения комуслуг так удачно обыгранный многими партиями в предвыборной борьбе, будет отодвинут на задний план. Эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов считает, что тарифы после выборов повысят еще. "Тарифы абсолютно не соответствуют платежеспособности населения. У населения нет таких ресурсов, поэтому тарифы или нужно будет снижать, или это приведет к плохим последствиям", — говорит эксперт. По его словам европейцы тратят на оплату коммунальных услуг 7-10% доходов, в Украине эта сумма превышает 50%, а иногда и все 100%.

Создается впечатление, что правительство работает не для народа, а против народа, делая все, чтобы поглубже его зарыть. Соцстандарты снижены до уровня ниже уже некуда, тарифы подняты до уровня – такого безобразия еще не было. А в Кабмине с умным лицом вещают как они радеют за страну. Создается впечатление, что правительство уже создало для себя отдельное государство и живет в нем, а украинцы остались за оградой новой европейской страны. Народу остается только заглядывать за частокол обещаний и популизма Яценюка и команды и горестно считать гроши в своих кошельках, да ждать чем еще прихлопнут политики в новом году.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.