Украина готовится к демаршу

27 октября 2015, 12:55
1
317
Украина готовится к демаршу

Это, если бы гражданин не отдавал долг стране, его бы ждал тюремный срок и полная конфискация. Тут же целое государство спустило деньги в трубу и не намерено ни за что платить.

Государство Украина готовится подать пример всем гражданам страны, как следует поступать с кредитами. Как заявил премьер-министр Арсений Яценюк, Украина не намерена гасить долг перед Россией в размере $3 млрд, который страна взяла еще при бывшем президента Викторе Януковиче в декабре 2013 года, выпустив государственные облигации. Об этом он сообщил в интервью немецкому изданию Handelsblatt.

 Украинский премьер заявил, что Украина готова гасить долг перед Россией, но только на условиях, которые были согласованы в рамках переговоров с частными кредиторами, то есть после реструктуризации. А если Россия на реструктуризацию не пойдет, то Киев собирается наложить мораторий на выплату по этому долгу.

 «Те $3 млрд Януковичу были взяткой от России, чтобы Виктор Янукович наложил крест на соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Невзирая на это, мы хотим договориться с Россией о реструктуризации этого долга. Мы договорились о реструктуризации и частичном списании с нашими частными кредиторами и теперь на этих же условиях хотим договориться с Россией», — заявил украинский премьер. 

Яценюк также отметил, что России следует принять решение до 29 октября.

 «Россия намерена добиваться выполнения Украиной долговых обязательств, если потребуется в судебном порядке, - заявляет министр финансов РФ Антон Силуанов, - В случае, если украинская сторона не оплатит нам долг, это будет дефолт Украины. Мы будем обращаться в судебные инстанции так, как это предписано условием порядка размещения тех еврооблигаций, которые Украина разместила и в которые мы вложили государственные средства. Поэтому, будем искать возможности для выполнения Украиной обязательств в конце текущего года", - сказал он.

 Но, даже если Россия обратится в британский суд, на принятие судебного решения потребуются годы.

 При этом, ряд экспертов полагает, что Украина не спроста идет на такой шаг, а вероятнее всего, рассчитывает на поддержку Запада в непростом вопросе.

 Глава инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа считает, что Киев заручился поддержкой международных лоббистов по этому вопросу.

 «Возможно, с другими держателями внешнего долга Украины уже есть договоренность, что дефолт по выплате перед РФ не является поводом для дефолта по всему остальному долгу. Я допускаю, что долг будут, скорее всего, реструктурировать. Иначе всех остальных держателей долга поставят в неравные условия», – говорит Мазепа.

 Но, то, что готовится провернуть государство Украина, не по плечу обычным гражданам. Это, если бы гражданин не отдавал долг стране, его бы ждал тюремный срок и полная конфискация. Тут же целое государство спустило деньги в трубу и не намерено ни за что платить. Властные шулера играют по-полной. И, вполне вероятно, с тузом в рукаве – западные кукловоды уже одобрили такую нечестную игру Украины. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.