"Селфи" Натальи Чиж возле избирательного участка - Андрей Гожый. ВИДЕО

27 октября 2015, 12:24
0
50

Выборы.

В воскресенье с утра мне позвонил общественный деятель Игорь Мали с просьбой подъехать на избирательный участок в районе улиц Королева-Баранова с целью изобличить избирательную карусель.

По приезду на место нас встретили Андрей Гожый, Сергей Сербин и главный редактор газеты "20 минут" Александр Васильковский.

Андрей рассказал что им в редакцию принесли странное объявление о готовящимся организованном подвозе людей на этот избирательный участок и они с Сергеем Сербиным - редактором газеты "Патриот" решили провести журналистское расследование. Логически подумав они предположили, что рядом находится только один район, где такой "довоз" возможен - это район на улице Промышленной. Подъехав к 11 часам туда они увидели недалеко на остановке желтый автобус без маршрутных табличек возле которого собрались люди. Через некоторое время автобус с людьми отъехал по направлению к избирательному участку. По дороге журналисты вели съемку маршрута планировав сопровождать людей до участка с целью вызвать милицию и дождавшись правоохранителей не дать автобусу уехать, рассказывали они нам.

Дальше события развивались стремительно. На наших глазах  автобус приехал и люди пошли голосовать, активисты заблокировали  автотранспорт и вызвали милицию, чтобы зафиксировать правонарушение закона. Буквально в течении десяти - пятнадцати минут начали подъезжать джипы с кандидатами в слуги народа. Первым приехал Юрий Самборский на "сиротском" Renge Rover - представитель Оппозиционного блока, который с радужной улыбкой и бородой напомнил мне Санта Клауса. Не хватало только мешка с подарками, подумалось мне. Потом приехал дорогой Mercedes со штаба ВО "Батьківщина". "Нарисовался" ещё один кандидат в депутаты горсовета Александр Онищук и тоже на "сиротской" машине. Также приехал Леонид Украинец  кандидат от ВО "Батьківщина" и тоже не на Жигулях. Только Виктор Радчук приехал на велосипеде и сразу заблокировал им автобус. Также почему то приехала группа лиц в военной форме - сейчас это "модно", с непонятными намерениями.

В конце был фурор. Приехала сама "Прима" - Наталья Чиж на нескольких машинах со свитой с очень недовольным выражением лица. Пока составляли протокол Андрей Гожый давал показания и написал заявление о совершении преступления и при этом передал представителю правоохранительных органов доказательства. После этого я уехал не дождавшись интересного финала.

На следующее утро мне сказали, что благодаря лидеру партии "Самопоміч" на Житомирщине это преступление было "раскрыто". Удивляясь всему этому я решил встретиться с Андреем Гожым и взять у него комментарий по этому поводу. Предлагаем посмотреть видео с его интервью.

Сергей Форест

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.