Порошенко водит Европу за нос

26 октября 2015, 12:47
0
356
Порошенко водит Европу за нос

Постоянное муссирование темы «неадекватной агрессии» Кремля перестало работать: Меркель и Олланд ждут конкретных действий от главы Украины.

Уверен, многие помнят, как Порошенко с трибуны Майдана обещал отделить власть от бизнеса, как обещал продать «Рошен» если народ изберет его президентом, как бил себя в грудь, что с 1 января 2015 года добьется безвизового режима с Евросоюзом, что солдаты, воюющие в АТО, будут получать по тысяче гривен в день... 

Какое из этих обещаний выполнено? Ни одно!

 Более того, именно при президенте Порошенко началась усиленная олигархизация власти, а коррупция достигла таких масштабов, что даже кураторы украинской власти из Белого Дома были вынуждены открытым текстом заявить, что коррупция разъедает страну и ее необходимо срочно преодолевать, иначе лишат своей поддержки.

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fwww.unian.net%2fpolitics%2f1128321-smi-v-ssha-nedovolnyi-masshtabami-korruptsii-v-ukraine.html

 Реформы в Украине происходят лишь на словах. Те кто сегодня стоит у руля украинского государства, не для того захватывали власть, чтобы административно-территориальной реформой передать ее народу. Точно так же, только на словах, проявляется и стремление украинских властей прекратить войну на Донбассе. Мирное урегулирование сегодня необходимо украинской власти, как пятое колесо в телеге. Ведь до тех пор, пока продолжается противостояние, можно ездить по миру с протянутой рукой и клянчить деньги на борьбу якобы с российской угрозой.

 Но постоянное муссирование темы «неадекватной агрессии» Кремля перестало работать: Меркель и Олланд ждут конкретных действий от главы Украины. Во время последней встречи в Париже они устроили украинскому гаранту Конституции показательную порку за нежелание выполнять свою часть обязательств.

 Но Порошенко не может и, что самое существенное, не хочет проводить через Верховную Раду соответствующие минским договоренностям документы. Иными словами, он не хочет прекращения войны, ибо это означает политическую смерть. Вчерашние его союзники только и ждут от него шага, чтобы окончательно столкнуть в политическое небытие. Опереться же на общественную поддержку Порошенко тоже не в состоянии. Падение жизненного уровня людей, рост коррупции, беззаконие в стране уничтожили доверие людей к нему как символу власти.

 В условиях, когда «война до победного конца» стала навязчивой идеей миллионов украинцев, утративших понимание причинно-следственных связей, выполнение президентом Минских соглашений будет расцениваться как поражение. Именно поэтому, как бы ни напрягались Меркель и Олланд прекратить конфликт на Донбассе, украинская власть в лице Порошенко будет «кормить» их обещаниями и одновременно провоцировать Донбасс на действия, которые позволят Киеву отказаться от выполнения соглашений.

 В эфире ток-шоу «Право на власть» глава Донецкой военно-гражданской обладминистрации Павел Жебривский утверждающе заявил, что Киев рассчитывает на «исправление многих пунктов» Минских соглашений. При этом чиновник дал понять, что для украинской власти вообще неприемлема идея предоставить право голосовать жителям ЛНР и ДНР. «Я сторонник того, что как минимум, полгода после вывода войск и перекрытия границы, проводить выборы нельзя. Та пропаганда, которая укоренилась на уровне подсознания у людей там, ее нужно вытравить», - заявил Жебривский.

 Экс-председатель Одесской ОГА Игорь Палица в свою очередь утверждает, что президент использует стратегию обмана - во время встречи с западными лидерами обещает одно, а, возвращаясь на Украину, - говорит другое. «Вести переговоры можно хитростью, иметь пару этапов переговоров. Но вести их враньем нельзя. Нельзя подписывать и отказываться. Хитрить, оттягивать можно, но не врать», - таково мнение политика.

 Нет никакого сомнения, что выборы на Донбассе власть не намерена проводить, пока не убедится в том, что Донбасс поставлен на колени и проголосует за тех, на кого ему укажут. А значит, будет интересно наблюдать реакцию лидеров Германии и Франции когда они поймут, что их попросту водили за нос и все их многомесячные миротворческие усилия, оказывается, украинской власти были не нужны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.