Позитивные итоги выборов

26 октября 2015, 12:49
Аналитик
3
252
Позитивные итоги выборов
http://www.dancor.sumy.ua/sites/dancor.sumy.ua/files/imagecache/468x310/images/news/161499/dmn_7305.jpg

Украина прошла точку бифуркации, возврат в старую систему уже не возможен.

Первое что хотелось бы сказать, это то, что наше общество эволюционирует. Конечно, горячие головы требовали "крови" и "переломов через колено", но общество меняется со временем. Активное меньшенство может начать перемены, а вот трансформация сознания общества, это процесс более инертный, но Украина его проходит. По результатам выборов, демократические силы значительно усилили свои позиции в обществе, это хорошо. Восток и Юг Украины очень сильно изменились, новороссия исчезла окончательно.
Второе, как бы всем не навился Кернес (мне он тоже не нравится), но этот человек достаточно управляемый и при этом известно кем, Коломойским. Поэтому власть и не сильно парилась по этому поводу. Хуже если бы пришел неуправляемый отморозок, поэтому Кернес. Российского Кернеса мы больше не увидим, эта реинкарнация окончательн ушла в нирвану. Хотя со временем, мы вообще можем потерять Кернеса из виду, лет так на 5-10, но это другая история.
Третье, не случайным было заявление Мишо, что после выборов начнется шухер или как у нас называют, активная реформаторская деятельность. Сразу после выборов, Луценко анонсировал жесткий разговор коалиции с премьером, который наверняка, по его словам закончится маштабными оргвыводами. Похоже что местные выборы ждали, как выразился один блогер, как точку бифуркации и это произошло. Возможно скоро произойдет то, чего ждали так долго, отставка Шокина. До выборов, он был необходим как некий стабилизирующий фактор, после выборов в нем исчезает потребность.
Четвертое, выборы, показав инертность общества доказали, что эволюционный путь перемен наиболее актуален для нас сегодня. Возможно хотелось бы быстро, но это не в Украине. Главное не остановиться. Стране не нужна сейчас жесткая фронда и Порошенко это понимает. Соглашусь с моим хорошим знакомым Валентином Красноперовым, стране нужен новый общественный договор и мы подходим к этому моменту. Но возможно он будет не таким как некоторые его хотят видеть. Например, конституционная монархия в Англии, не давала окончательной победы ни монархистам ни пуританам, но в итоге стала прекрасным синтезом который обеспечил развитие государства на многие годы. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,местные выборы,Предвыборная кампания,предвыборные обещания,политика,нарушение избирательного законодательства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.