Недосостоявшиеся выборы

26 октября 2015, 09:34
Экономист
0
541
Недосостоявшиеся выборы

Да уж, Петр Алексеевич, теперь у части страны будут проукраинские, но антиваши коалиции. Как бы вы не старались, но Юго-Восток вам не подчинился.Да и уже не подчинится никогда.

«Худшие выборы в истории страны недосостоялись». Так директор Фонда гуманитарных стратегий Михаил Павлив одной фразой смог рассказать все перипетии местных выборов в Украине. Независимая страна такого еще не видела. Рекордно низкая явка, по разным оценкам около 40% избирателей. Полтора миллиона переселенцев вообще не смогли отдать свои голоса на выборах, так как согласно решению коалиции в Верховной Раде, были лишены права голоса. Беспрецедентные фальсификации. И победа, в большинстве регионов, конечно же – за властью, которая умело использовала весь собственный админресурс.

 Особенно дико то, что полностью было сорвано проведение выборов в Мариуполе, украинском городе, который находится под контролем украинских военных. Участки там просто не открылись. СМИ то и дело перепечатывали фото 93-летнего дедушки, который два часа шел до своего участка, а придя, увидел закрытые двери. Теперь выборы в Мариуполе должна назначить Рада специальным постановлением. Но никто не верит, что это произойдет.

    «Новую дату выборов в таком случае должна проголосовать Верховная зРада. Догадайтесь с одного раза - произойдет ли это. Далее. Города остаются без местного самоуправления. Вводится некое подобие военной администрации, то есть рулят бесправными гражданами камуфляжники. 

Выводы. Мариупольчане и Красноармейск! Вас боятся, ваши политические взгляды - это для нынешних хунтят приговор. Приговор приведут в исполнение», - говорит экс-депутат Елена Бондаренко.

 Но даже в условиях абсолютного давления, как минимум в шести регионах Украины власть не смогла задавить граждан.

 «Оппозиционный блок победил в шести регионах – Донецкой, Луганской, Одесской, Запорожской, Днепропетровской и Николаевской областях. Это при том, что власть в течение всей кампании совершала давление на оппозиционеров и сорвала выборы в некоторых городах», - говорит председатель фракции ОБ Юрий Бойко.

 Также он комментирует и скандал в Мариуполе. «А то, что в Мариуполе не прошли выборы – это трагедия. Это украинский город и люди заслуживают на то, чтобы выбрать свою власть. По этому факту мы будем обращаться к международному сообществу, поскольку это кричащий случай. Также мы внесем соответствующий законопроект в парламент о проведении выборов в Мариуполе и в Красноармейске. Мы будем требовать от депутатов принять его в кратчайшие сроки. А виновные в срыве выборов должны быть привлечены к ответственности», - говорит политик.

 Из скандалов на выборах громкое заявление кардинала Греко-католической церкви Любомира Гузара, что он не смог проголосовать на выборах. Не нашел себя в списках.

 «Любомир Гузар состоит на консульском учете в США. Не было бы выборов - не знали бы где и приписаны эти "моральные УКРАИНСКИЕ авторитеты" (прости, Господи!), - комментирует эту ситуацию Елена Бондаренко.

 В Киеве будет второй тур выборов мэра. В Днепропетровске тоже. Это значит, что до 15 ноября ложь и грязь избирательной кампании будет нестись изо всех СМИ. В Харькове не будет, умеющий лавировать между разными политсилами Геннадий Кернес взял город с убедительными 53%.

 «Мы надеемся, что голоса быстро посчитают, и во всех советах будут сформированы проукраинские коалиции», - говорит президент страны Петр Порошенко. Да уж, Петр Алексеевич, теперь у части страны будут проукраинские, но антиваши коалиции. Как бы вы не старались, но Юго-Восток вам не подчинился. Да и уже не подчинится никогда. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,Харьков,Днепропетровск,Одесса,местные выборы,админресурс,Мариуполь,Оппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.