Каждый пятый «патриот» предал армию

26 октября 2015, 06:40
0
1082
Каждый пятый «патриот» предал армию

«Лучше посидеть за дезертирство, чем хорошо лежать в гробу. Если кто-то не собирается отдавать свою жизнь за Петю, Беню, Фирташа — лучше уж поуклоняться. За кого воевать, ради чего?»

Безжалостная машина «правосудия» не щадит украинцев, отказавшихся убивать своих братьев. Во Львове к двум годам лишения свободы приговорили военнослужащего, отказавшего вернуться на войну после увольнительного.

Апелляционный суд Львовской области оставил без изменений приговор Самборского горрайонного суда о признании дезертиром солдата одной из воинских частей. Суд установил, что указанный гражданин, проходя военную службу в воинском звании, с целью уклониться от прохождения военной службы самовольно оставил воинскую часть и находился по месту своего жительства. Обвиняемый подал апелляционную жалобу на решение суда, которую суд оставил без удовлетворения. Прокуратура потребовала назначить осужденному за дезертирство в качестве меры наказания два года лишения свободы, и суд поддержал это требование.

Это раньше такие решения суда были редчайшими фактами. За последние полтора года при необъявленной гражданской войне дезертирами были названы почти 16 тысяч военнослужащих. Более 400 из них осуждены.

Пока в стране не объявлено военное положение, прошло уже 5 волн мобилизации, и президент Украины Петр Порошенко не раз намекал о шестой волне. Не каждый готов отдать свою жизнь или здоровье за коррумпированную власть, за дерибан средств на всех уровнях и недееспособных политиков, кому плевать на страну и людей.

Бессмысленная война на Донбассе настолько измотала людей, что никто не видит смысла в ее продолжении. Даже самые отъявленные патриоты Украины постепенно начинают осознавать, что, отправляя их на войну, власть заставляет убивать мирных граждан, своих братьев, своих отцов, своих друзей. Но пока государство на войне зарабатывает деньги, ее не остановить.

Начальник управления военной службы правопорядка Александр Дублян говорит, что дезертирство имеет массовый характер, к осужденным по соответствующей статье применены наказания в виде штрафов, условных сроков или лишения свободы. От двух до семи лет.

Известный адвокат Татьяна Монтян, защищающая права тех, кто выступил против незаконной мобилизации, говорит: «Лучше посидеть за дезертирство, чем хорошо лежать в гробу. Если кто-то не собирается отдавать свою жизнь за Петю, Беню, Фирташа — лучше уж поуклоняться. За кого воевать, ради чего?»

«Наши добрые западные белые люди сказали, что на военных бюджетах напилили достаточно, хватит укладывать людей в землю в котлах, пора выполнять минские соглашения. И давайте-ка свои зомбаторы разворачивайте в другую сторону и рассказывайте, что на Донбассе не какие-то террористы, а наши граждане, заблудшие, но наши. И пора уже перепрофилироваться на распил бюджета на восстановление Востока», - считает адвокат.

Сама же армия Украины перестала быть дееспособной. Это подтверждает повальное пьянство в ее рядах, регулярные переходы военнослужащих на сторону ополченцев. Власть заставляет людей воевать с теми, кого называет врагами. А на деле умирают простые жители Донбасса. За полтора года – 8 тысяч погибших. 2 тысячи из них – дети.

Недавно провластные СМИ упоенно писали, что около 96 тысяч человек получили звание участника АТО, теперь говорят о 16 тысячах дезертиров. Фактически, армию и одержимую геноцидом Донбасса власть предал каждый пятый вчерашний «патриот». 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Коломойский,Порошенко,патриоты,гражданская война,ДНР,ЛНР,АТО,дезертиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.