Кандидата в мэры Киева поймали на подкупе избирателей

25 октября 2015, 21:26
Проповідник, правозахисник, видавець, письменник, журналіст.
0
375
Кандидата в мэры Киева поймали на подкупе избирателей
Председатель избирательной комиссии Е. Плесконос демонстрирует "левый" список избирателей с отметками людей Думчева

В Киеве на Соломенке задержаны по подозрению в подкупе избирателей люди кандидата в мэры Думчева и его партии "Движение за реформы".


На избирательном участке № 800890 (г. Киев, ул. Кавказская, 10, Школа № 115) наблюдатели от Объединения "Самопомощь" обратили внимание на подозрительное поведение парня, который подходил к избирателям и отмечал их в списке-таблице на нескольких листах.

После расспросов выяснилось, что Сергей Федорук из партии "Движение за реформы" твердит, будто он по собственной инициативе скачал в интернете список фамилий и телефонов соседей и проводит "социологическое исследование явки". При этом парень признался, что он не социолог, проводит "исследования" "для себя" и не собирался публиковать результаты.

В списке у парня были отмечены не домашние, а мобильные телефоны. Из этого стало очевидно, что Федорук врет, будто список скачивал из интернета.

Пока председатель избирательной комиссии Елизавета Плесконос вызывала полицию, представители общественности задержали псевдо-"исследователя" и не дали ему убежать, несмотря на появление группы поддержки в составе четырех "титушек".

Журналистами газеты "Правдоискатель" на месте оперативно было проведено расследование. Набрали первый попавшийся номер, отмеченный в списке, и попросили подтвердить голосование за Думчева. В ответ услышали, что за Думчева они голосовали всей семьей за деньги.

Соучастников подкупа избирателей полиция отвезла в райотдел, открыто уголовное производство по факту подкупа избирателей.

Предлагаем вашему вниманию видео инцидента.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: корупція,Соломенка,Київ,вибори,підкуп виборців
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.