На выборы идут только две партии

23 октября 2015, 20:38
Политолог
1
942

На выборы в Киевсовет идет 40 партий. Формально. А реально выбор предстоит делать только между двумя.

На выборы в Киевсовет идет 40 партий. Формально. А реально выбор предстоит делать только между двумя. Между олигархическим капитализмом и социализмом, и, соответственно, между партиями, их представляющими. Первое предлагают 39 партий. Второе - одна, партия СОЦИАЛИСТЫ. И не только в Киеве, а по всей Украине.

Никто, кроме СОЦИАЛИСТОВ, даже не говорит (не говоря уже о намерении сделать) о том, что нужно сменить существующую капиталистическую систему, где все построено на власти денег.

Никто, кроме СОЦИАЛИСТОВ, не предлагает АЛЬТЕРНАТИВНУЮ систему. Все эти 39 партий ЗА капитализм, т.е. за власть капитала. А в наших конкретных условиях власть капитала - это власть олигархов. Все эти партии, правда, стараются не употреблять даже сам термин "капитализм", заменяя его понятием "рынок", но это ничего не меняет. Как говорил известный персонаж из фильма "Брат-2": "В деньгах вся сила, и тот сильнее, у кого их больше". В этом - вся суть существующей в Украине уже почти четверть века системы, хоть капитализмом ее называй, хоть рынком.

Реальная альтернатива капитализму только одна - социализм. И эту альтернативу предлагаем только мы, СОЦИАЛИСТЫ. Различия между остальными 39 партиями (на самом деле - меньше, большая часть из них выполняет на выборах роль технических партий) лишь в том, что каждая из них видит себя во главе существующей капиталистической системы. Да еще в дозе национализма, прилагающейся к капитализму в довесок, в виде "бонуса". А система эта несет Украине только дальнейшую деградацию и нищету. Для всех, кроме тех, кто эту систему возглавляет.

Мы не хотим возглавлять эту систему. Мы хотим ее сменить на новую, социально справедливую систему, дающую возможность для развития всех, - всего общества, а не только для тех, кто у кого есть деньги.

Нам ближе философия другого персонажа из того же фильма: "Не в деньгах сила, а в правде". И правда - за нами. А за вами выбор.  Альтернатива - есть!



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.