СБУ = опричники власти

23 октября 2015, 14:12
0
136
СБУ = опричники власти

Читая победные рапорты спецслужбы о борьбе с «врагами украинского народа», осознаешь, что власть уже и не помышляет о европейской интеграции, каких-то европейских стандартах.

«Служба беспредела Украины», пожалуй, именно такое название более точно характеризовало бы сегодняшнюю деятельность СБУ по защите установившегося в Украине режима. Каждый день СБУ, словно по расписанию, наполняет новостные ленты информагентств сообщениями о задержаниях, арестах и разоблачениях. Запугать людей, заставить их молчать - вот основная цель опричников Банковой. В своем рвении, стремясь доказать преданность хозяевам, спецслужба массово «штампует» обвинения уже по заранее разработанным лекалам.

Вот только некоторые примеры «героической» деятельности СБУ:

- задержан 30-летний сельский житель Сумской области, высказывавший в социальных сетях несогласие с действиями украинской власти и необходимость смены власти. В результате, обвинен в «сепаратизме» и приговорен к 4 годам лишения свободы.

- в Одессе, на железнодорожном вокзале, задержан житель Измаила, собиравшийся, по версии(?!) СБУ, выехать в Москву для прохождения специальной подготовки в одной из законспирированных спецшкол главного разведуправления российского генштаба.

- в Луганской области арестован редактор группы социальных сетей, публиковавший материалы «антиукраинского характера, дискредитирующие украинскую армию, правоохранительные органы Украины, украинский язык и государственную символику».

- пресечена в социальных сетях деятельность сообщества под названием «Кировоградская народная республика». «Злоумышленники призывали выходить на акции протеста и не подчиняться нынешнему строю в Украине». При обыске у них нашли материалы, которые, по версии(?!) СБУ, могли служить для захвата власти в Украине и свержения существующего строя.

- Одним из последних «выдающихся» достижений работников СБУ стало разоблачение двух жителей Черкащины любивших по вечерам пообщаться в «Одноклассниках» и «Фейсбуке». В отношении них начато уголовные производства по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 109 (распространение материалов призывающих к насильственному изменению или свержению конституционного строя или захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины.

Читая победные рапорты спецслужбы о борьбе с «врагами украинского народа», осознаешь, что власть уже и не помышляет о европейской интеграции, каких-то европейских стандартах. Ради сохранения себя во властном кабинете, Порошенко спешно пытается превратить Украину в полицейское государство. Эта тенденция уже четко различима и многие отечественные и зарубежные политики громко заявляют о существенном ухудшение в Украине ситуации с соблюдением прав человека.

Наличие узников совести стало реальностью в Украине. Подтверждением тому служат следственные изоляторы, под завязку забитые «преступниками», подозреваемыми в политических статьях.

Рвение своих опричников власть поощряет увеличенным финансированием. Оно и понятно: каждый день разоблачать и ловить «агентов Путина» – занятие кропотливое и дорогостоящее. И если в 2014 году на спецслужбу было выделено 3,2 млрд. гривен, то в 2015 году было получено почти 4,5 млрд. гривен. Какой объем финансирования СБУ будет в 2016 году, пока неизвестно, но по тем данным, которые просачиваются в СМИ, рвения у «рыцарей» ножа и топора должно  прибавиться.

 В Киеве, Одессе, Львове, Днепропетровске, Чернигове, Черкассах, Херсоне стихийно возникают массовые акции протеста против грабительской и антинародной политики украинской власти. Еще несколько месяцев и образуется критическая масса, которая выплеснется наружу. Люди уже не в состоянии молчать, глядя как власть и ее окружение, цинично разворовывают страну, прикрываясь патриотическими лозунгами.

По мнению политолога Виктора Небоженко за полтора года украинская власть накопила огромный опыт теневого перераспределения собственности и масштабного воровства, а война на Юго-востоке пришлась им очень кстати. «Война с Россией, для нашей верхушки, оказалась «вечным двигателем», которые позволяет ей круглосуточно обогащаться, обманывать народ и укреплять свое положение», - констатирует Небоженко. 

Даже бывшие соратники Порошенко по майдану признают, что президент Янукович оказался большим демократом, чем нынешняя власть.

«Верховенства права и свободы слова в Украине уже почти нет, но Порошенко живет припеваючи, а бизнес его процветает, …а в тюрьмах политзаключенных и патриотов уже больше, чем во времена Януковича», - заявляет народный депутат Олег Ляшко. 

 Украинская власть поставила перед СБУ задачу подавлять любые протесты в обществе. С помощью террора она надеется избежать Майдана-3 и сохранить свою многомиллионную недвижимость в Украине. В противном случае, как зайцы во время охоты, они будут мчаться в Борисполь, чтобы разгневанный народ не догнал и не предъявил им счет. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.