О волках, овцах и ЖКХ.

23 октября 2015, 09:49
экономист
0
108

ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ!

В последнее время, вникая в сферу ЖКХ, мне посчастливилось выявить одно интереснейшее обстоятельство, о котором хочу рассказать. Попробую суть проблемы пояснить на примере известного изречения о сытых волках и целых овцах.

Так вот. Овци, это конечно мы с вами, простые граждане, перемалывающие всё возрастающие тарифы, дорожающий вражеский газ и внимающие возгласам премьера - послушно стоящие в очередях за субсидиями. Кстати, никогда не приходила мысль - чего это он так ратует за нас, шоб не дай Бог, кто не остались без субсидий? Тарифы тем временем он сам послушно и неуклонно повышает, начиная с первого своего премьерства. Парадокс какой-то!

Кто такие волки, тоже ясно. Это, конечно же олигархи и все, кто на них работает и им прислуживает. Эти хищники, контролирующие всю энергетику страны, наоборот, всеми силами стремятся тарифы повышать, ведь, это их бизнес, их колоссальные прибыли. А, премьеру нашему шо остаёться делать, в этой ситуации, шоб и олигархи на него не серчали и народ не дай Бог не вынес из Кабмина??? И он придумал! А й да, молодец, такой молодой, а туже такой умный!!! - он начал резко развивать, внедрять и делать более доступной систему ЖКХ субсидий! Какой добрый и хороший, как беспокоиться о людях! И олигархи не в накладе, могут погладить Сеню по головке (не бесплатно конечно), за то что он поддержал рентабельность их бизнеса. Опять же народ, кому тяжело и кто сильно возмущается, милости просим- оформляйте субсидию. Вот вам сытые волки и целые овцы.

Только не всё так красиво, на самом деле, эта схема чистейшее воды скрытое воровство бюджетных денег в колоссальных размерах, и набивание карманов энергетических олигархов, только не в одно касание, через тендер или гос подряд, к чему щас пристальное внимание общества, в два этапа. Чтобы не приводить тарифы к экономически обоснованному уровню и не раскрыть процедуру формирования цен, решили пойти по такому пути - сначала, олигархи опустошают наши с вами карманы непомерными тарифами, а потом Яценюк, частично даёт нам с вами компенсацию, опустошая в свою очередь государственный бюджет. И так можно до бесконечности повышать прибыль поставщиков услуг, бюджет через субсидии всё покроет. Очень виртуозно, ничего не скажешь. По всей видимости схемка эта им очень нравиться, а суть её сразу далеко не всем видна, вот по-этому мы вошли в непрерывную череду роста всех на свете тарифов, и нас снова извещают об очередных волнах подорожаний, несмотря на то, что в стране хватает своего дешёвого газа, валюта стоит на месте, а углероды в мире дешевеют. Жесткая проза жизни! Очередное массовое оболванивание народа и колоссальное разворовывание бюджета. Ай да Сеня, ай да молодец!)))

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.