Херсон против блокадных активистов

22 октября 2015, 17:11
0
454
Херсон против блокадных активистов

Фермеры южных областей понесли многотысячные убытки. Зато от блокады выиграли крымские татары на самом полуострове. Основной их доход – это сельское хозяйство.

Не долго жители приграничных с Крымом районов терпели умышленную блокаду полуострова, инициированную крымско-татарскими активистами и представителями добровольческих батальонов. Теперь они перешли к реальным действиям.

 В ночь на 22 октября неизвестные сожгли машину активиста продуктовой блокады Крыма Евгения Збруйного. По данным СМИ, он отвечал за подвоз питания участникам блокады. Сам он родом из Винницы, а приехал на Херсонщину специально на блокаду. На месте поджога, как сообщает местная милиции, были найдены листовки с текстом «Это тебе за блокаду».

 Продуктовая блокада Крыма с самого начала вызывала недовольство украинских фермеров. Для них – крымский рынок были надежным источником сбыта сельскохозяйственной продукции. После того, как 20 сентября, активисты перекрыли границу с полуостровом, фуры были вынуждены простоять на границе, а продукция, особенно скоропортящаяся, такая как томаты или абрикосы, до других рынков попросту не успевала доехать. Фермеры южных областей понесли многотысячные убытки. Зато от блокады выиграли крымские татары на самом полуострове. Основной их доход – это сельское хозяйство. Убрав при помощи союзников на материковой части Украины сильную конкуренцию, они моментально заработали на сбыте своей собственной продукции. Конечно же, по завышенным ценам. Также выиграли и турецкие фермеры, мигом наладившие поставки фруктов и овощей на полуостров.

 Но на продуктовой блокаде активисты не остановились. Они решили еще и перекрыть поставки украинской электроэнергии в Крым. С этой целью при помощи минометных мин подорвали ряд электроопор на границе с Крымом и блокировали работу «Укрэнерго» по ремонту ЛЭП.

 На электроснабжении Крыма это не отразилось, поскольку «Укрэнерго» экстренно ввело в действие запасные линии электропередач. А вот для Украины едва не обернулось бедой.

 «По информации, распространенной в сетях работниками Запорожской АЭС, дающей Крыму свет, ночные подрывы ЛЭП стали причиной аврала у всех экстренных служб станции. Дело в том, что резкое отключение потребителя, в силу технической специфики АЭС, может привести к аварийной ситуации, а в худшем случае — катастрофе, сравнимой с Чернобылем или Фукусимой», — пишут СМИ о последствиях подрыва ЛЭП сторонниками полной блокады Крыма.

 Очевидно, что среди членов добровольческих батальонов и прочих «патриотов», блокирующих полуостров, нет ни физиков, ни энергетиков. Поэтому они даже не понимают, к каким последствиям для Украины, не для Крыма, могут привести их действия!

 «Сегодняшние их действия угрожают уже всем и каждому, и если обычную зиму еще можно пережить укутавшись в 8 одеял, то от ядерной зимы, которую эти сволочи намерены нам устроит, под одеялом не спрятаться! А мы все продолжаем молчать в тряпочку и терпеть! Мы сейчас рискуем получить Чернобыль 2.0! Можно терпеть что угодно, но неужели вы готовы рожать мутантов и болеть раком и другими заболеваниями?» - комментируя подрывы ЛЭП говорит бывший депутат Верховной Рады, президент Всеукраинской ассоциации трудоспособных инвалидов Алексей Журавко.

 Власти Крыма уже назвали подрыв ЛЭП терактом. Когда украинские жители тоже поймут, что ура-патриотические действия крымско-татарских активистов и членов добровольческих батальонов на границе с полустровом могут уничтожить целые районы южных областей Украины, одними поджогами машин бунты не закончатся.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.