Крах марионеток

22 октября 2015, 16:30
0
565
Крах марионеток

«Измотанная армия, экономический кризис и ухудшения уровня жизни обычных украинцев, все это способствует свержению нынешней власти», - пишет об Украине Financial Times.

Киевскую власть перестает поддерживать Запад. Кажется, что президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк больше не в фаворе ни у европейских политиков, ни у американских. Сегодня западные политики уже не стесняясь выражают свои мысли.

 «Руководство Германии склоняется к необходимости появления на Украине альтернативной нынешним властям партии, выражающей интересы Юго-Востока. Режим Петра Порошенко теряет поддержку в крупнейшей стране Евросоюза и будет вынужден выполнять Минские соглашения», - цитирует  австрийского эксперта по внешней политике Вилли Ландтагера издание «ПолитНавигатор».

 По словам влиятельного австрийца, в немецком правящем классе назрел глубокий раскол. «В правящей коалиции раздается все больше критических голосов, призывающих к смене курса относительно Украины. Парижские переговоры показали, что Меркель прислушивается к этим голосам, и президента Порошенко заставят выполнять «Минск-2». Это, разумеется, очень неприятно для киевского правительства, поскольку эти соглашения были подписаны после военного поражения украинской армии и во многом обусловлены этим поражением», - сказал  Ландтагер.

 Он также высказал убеждение, что Запад не допустит прямого террора и физического уничтожения оппозиции в Украине, ведь без выражения интересов Юго-Востока стабилизация страны не возможна.

 Все это говорит о том, что украинская власть не сумела оправдать доверие своих западных покровителей, и те целиком созрели с мыслью оставить Порошенко и Яценюка наедине со своими проблемами.

 По этому поводу влиятельные немецкое издание Der Spiegel и британское издание Financial Times даже припомнили Петру Порошенко процветание его олигархического бизнеса, в том числе кондитерского предприятия «Рошен», а Яценюку – нищету населения.

 «Измотанная армия, экономический кризис и ухудшения уровня жизни обычных украинцев, все это способствует свержению нынешней власти», - пишет об Украине Financial Times.

 «Власти сейчас вообще не позавидуешь, - говорит бывшая депутат Верховной рады Елена Бондаренко. - Президенту надо каким-то образом подогревать урапатриотичные настроения, чтоб меньше задумывались — почему так сложно стало жить. Ведь большинство понимает, что жить стало в разы хуже и поэтому список претензий к действующей власти только растет. Украинским флагом не обогреешь дом, хоровое исполнение гимна не наполняет желудок».

 По ее мнению, сегодня наша страна политически зависит от Запада, и пока к власти не придут люди, которые будут ориентироваться на национальные интересы Украины, ситуация не изменится.

 Так и есть, ведь если нынешней властью западные покровители не довольны, то что им стоит сменить своих марионеток? А стране нужны не новые клоуны, прыгающие по указке Запада. А люди, которые будут думать не о собственном обогащении, а о выводе Украины из глубочайшего кризиса за всю историю.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,власть,США,Яценюк,коррупция,революция,Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.