Змея и черепаха: американские СМИ критикуют власть Украины

22 октября 2015, 13:43
Публицист
0
394
Змея и черепаха: американские СМИ критикуют власть Украины

«Они договорились, что черепаха не будет нырять, потому что змея не умеет плавать, а змея согласилась не кусаться, иначе оба утонут"...

Правители Украины наруководились до предела. Даже Вашингтонский обком уже не знает, как избавиться от своих марионеток. Критика и президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка льются уже даже из-за океана. И вот свежая порция недовольства Америки поведением своих ставленников. Одно из авторитетных американских СМИ Buzzfeed опубликовало статью с резкой критикой украинской власти, особенно – премьера Арсения Яценюка.

 Автор материала пишет, что власть Украины только имитирует осуществления реформ. И это очень разочаровывает Запад.

 "...Украина управляется политиками с глубокими корнями в очень коррумпированной клановой политике, которую они якобы хотят уничтожить. Они знают, что должны изменить систему, но они сами слишком от нее зависимы, чтобы это сделать. Мы очень разочарованы. Это дает козыри в руки тем странам, которые всегда были настроены скептически ", – пишет автор с ссылкой на мнение авторитетного западного дипломата.

 А другой вообще честно признал в интервью Buzzfeed, что "Украина уже давно потеряла немало доверия международного сообщества и уйдет много времени, чтобы отвоевать его обратно".

 При этом журналист сравнивает президента и премьера со змеей и черепахой, которые должны перебраться через реку.

 «Они договорились, что черепаха не будет нырять, потому что змея не умеет плавать, а змея согласилась не кусаться, иначе оба утонут", - проецирует на киевскую власть известную басню американское издание.  В басне змея все же укусила черепаху, напоминает автор публикации.

 Кто кого укусит первым, это бы хотели знать и в Украине. Накануне местных выборов доверие к власти, как никогда низкое. По последним соцопросам, рейтинг Порошенко упал вдвое после того, как его избрали президентом. Рейтинг же Яценюка и вовсе близок к нулю.

 С каждым днем все ярче голоса против украинской власти, которая только наполняет собственные карманы, не задумываясь о людях. Обиднее всего, что делает это под соусом украинской пропаганды. В рамках пропаганды разрывает экономические отношения с Россией. В рамках пропаганды перестает строить ядерный завод, который мог обеспечить топливом 13 из 15 украинских реакторов.

 «Ясно, что отношения с официальным Киевом, упали, говоря простым языком, ниже плинтуса… Можно, конечно, в …дцатый раз пытаться переписать историю, но сути это не изменит. Рано или поздно, я в это верю, наступит период, когда восстановление отношений между нашими странами начнется», - заявил глава Администрации президента РФ Сергей Иванов.

 При этом он отметил, что отношния сейчас «портятся по инициативе Киева, и что от Москвы тут почти ничего не зависит, так как нельзя заставить другую сторону дружить, вопреки ее желанию».  Однако, из-за определенных обстоятельств, налаживание нормальных отношений между двумя странами неминуемо. И чем быстрее в Украине сменится власть, тем быстрее это произойдет. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Яценюк,Порошенко,Вашингтон,Коррупция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.