Война Киева в Донбассе: без прав и правил

22 октября 2015, 11:51
0
674
Война Киева в Донбассе: без прав и правил

Самое страшное, что украинцы настолько зомбированы, что они не понимают, что на самом деле натворили. И придет тот день, когда они поймут, сколько своих сограждан на этой войне перемололи.

Хрупкое перемирие, которое с сентября установилось в Донбассе, может быть нарушено в любой момент. Несмотря на подтвержденные в Париже намерения о мирном урегулировании вооруженного противостояния в регионе, Киев всячески пытается обострить ситуацию, провоцируя ополчение на срыв Минских договорённостей. Лишь за минувшие сутки, по данным Министерства обороны ДНР, украинские военные 14 раз нарушили режим тишины, обстреляв из 120-ти и 80-тимиллиметровых орудий территорию республики.

Этот обстрел ставит под сомнение сам факт выполнения украинской стороной своей части минских договоренностей об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров. Хотя Киев и рапортует об обратном. Так, сегодня пресс-центр украинского командования в т.н. «зоне АТО» сообщил  на своей странице в соцсети о продолжающемся отводе танков от линии разграничения в Мариупольском направлении. Следующим этапом, по утверждению представителя администрации президента Андрея Лысенко, станет отвод артиллерийских систем и минометов.

Однако информации об обстрелах территории ДНР со стороны украинских силовиков заставляют относиться критически к благим намерениям Киева. Недаром же наибольшую активность в нарушении режима тишины украинские военные проявляли накануне запланированного в республике отвода войск от линии сопротивления. Так, по странному совпадению, именно в день выполнения самопровозглашенной республикой своей части мирных договоренностей  бойцы ВСУ предприняли попытку прорыва в северо-западной окраине Донецка. И хотя атака силовиков была быстро отбита ополченцами, с украинской стороны не обошлось без жертв, о которых, как и о самой попытке прорыва, по еще одному странному совпадению, вновь умолчал официальный Киев.

Впрочем, для украинского генералитета уже стало «хорошей» традицией склонность к замалчиванию реальных потерь ВСУ на этой войне. В попытках скрыть от граждан своей страны истинный масштаб войны и ее жертв, украинская власть уменьшает едва ли не в десятки раз. Так, по данным Генштаба, украинская армия потеряла за время войны в Донбассе лишь 1915 человек убитыми и около 7053 – ранеными. Но ополчение и независимые наблюдатели, которые ведут объективный счет потерям, утверждают, что реальное количество жертв войны среди украинских военных может достигать 36 тысяч человек.

«Самое страшное, что украинцы настолько зомбированы, что они не понимают, что на самом деле натворили. И придет тот день, когда они поймут, сколько своих сограждан на этой войне перемололи. Власть на Украине сегодня не говорит правду людям, сколько закопали солдат и сколько пропало без вести», - отметил народный депутат предыдущего созыва Алексей Журавко.

В мирные декларации Киева плохо укладываются военные провокации против ополчения, закупки оружия в США и финансирование оборонной промышленности, чьи обороты производства уже стали превышать возможности госбюджета. Эти реальные, в отличие от декларируемых, действия администрации Порошенко свидетельствуют о желании продолжать войны. А значит, пока апологеты этой войны будут оставаться у власти, Украине нужно готовиться к новой крови и к новым жертвам. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Порошенко,гражданская война,ВСУ,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.