80 семей бывшего общежития по Киевской 118 в Житомире брошены на произвол судьбы

22 октября 2015, 09:42
0
51

Бардак в сфере ЖКХ в Житомире.

О бардаке в сфере ЖКХ в Житомире ходят легенды. Вот и сегодня к нам обратились жильцы дома по ул. Киевской 118 с целью показать нечеловеческие условия проживания людей в нём.

Этот дом - общежитие находится с 2013 года на балансе ЖЭКа № 9, директором которого является Михаил Ченков ещё со времён экс-мэра Шелудченко. Когда мы с общественным деятелем Татьяной Никитич прибыли на место, то увидели ужасающую картину рушащегося дома. Обвалившаяся плитка, дыры и трещины в стене говорит о необходимости срочного капитального ремонта. Ведь восемьдесят семей, проживающих в доме остаются один на один со своей проблемой.

Спросите вы меня, где власти, в чём помощь ЖЭКа? Ведь ежемесячно платят коммунальные платежи. Да, возможно, и есть долги, но большинство семей исправно платят и законопослушны.

Мы взяли комментарий у общественного деятеля Т.Никитич и спросили её мнение по этой вакханалии и безалаберности власти.

- Мы приехали в район, где не ступала нога не только депутата, но и власти. Вы, как молодой кандидат в депутаты что вы собираетесь сделать на своём участке?

80 семей бывшего общежития по Киевской 118 в Житомире брошены на произвол судьбы

- Я баллотируюсь в районную раду и своими действиями хочу улучшить жилищные условия проживания людей. Сегодня мы попали в район, в котором я баллотируюсь и находимся возле общежития по ул. Киевской 118, где люди живут в ужасных условиях. У нас возникает вопрос: депутаты, которые баллотировались до этого времени, ступала ли здесь их нога? Состояние самого подъезда, фасада, подвала, где стоит вода по пояс, никого не интересовало.

- Татьяна, может стоит ввести криминальную ответственность за невыполнение обещаний, которые давали депутаты своим избирателям?

- Я не знаю как насчёт криминальной ответственности, но ответственность моральную депутат должен нести. Ответственность прежде всего человеческая, когда ты обещаешь людям обязан обещания выполнять. Если депутат за свою рабочую деятельность выполнит хотя бы три обещания, серьёзных, которых он давал, думаю польза для людей будет очень большая. Берем этот дом. Если депутат за свою деятельность возьмёт на контроль этот дом и службы, которые за него отвечают, то это будет колоссальная помощь для жителей этого микрорайона. А если ещё сделать дороги и социальные магазины, аптеки, то такая работа депутатов будет высоко оценена людьми.

Одна из жительниц этого района в сердцах пожаловалась на трудные условия жизни, что самое первое нужно начать с медицины, что она проработала много лет на химическом производстве и пенсия её составляет 1067 грн. Что пенсионер может сделать за 1067 гривен, добавила она в отчаянии и показала нам бутылки, которые она собирает и сдаёт чтобы выжить.

Я спросил её: на первый взгляд мы людей выбираем, а оказывается скотов, с чем она согласилась.

Слова автора:
Это ж надо так довести людей, до такого состояния, чтобы всю жизнь человек проработал на производстве а теперь собирает бутылки чтобы выжить.

После этого мы осмотрели само общежитие, где люди показали нам платёжки, которые они исправно оплачивают, состояние подвала, где вода стоит по пояс, оголённые провода. И такое состояние, по словам жильцов, в близлежащих общежитиях в этом районе.

Пару слов о дороге, если это можно назвать дорогой, яма на яме.

После нашего визита Татьяна Никитич позвонила кандидату в депутаты горсовета от ВО "Батьківщина" Владимиру Гаврилюку по округу №5 и рассказал о  ситуации дорог в этом районе. Владимир Гаврилюк пообещал в ближайшие дни отремонтировать дорогу.

- За этим последует обращение к городским властям о немедленном вмешательстве в ситуацию, дабы помочь жильцам запущенных домов решить их коммунальные проблемы. Призываю всех в нашем маленьком городе объединиться и совместно улучшать быт житомирян,  добавила Т.Никитич.

Пусть наш визит помог решить хотя бы одну проблему - ремонт дороги, но это уже маленькая победа.

Сергей Форест

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.