Министр экономики делает из Украины товар

22 октября 2015, 08:46
Экономист
0
167

Бизнесмен и инвестор Абромавичус, который ныне в Украине числиться министром экономики, несмотря на всю свою успешность на прошлой работе, не способен наладить экономику страны.

Может проблема в том, что он видит в Украине товар, который собирается выгодно продать. И все заявления министра о борьбе с коррупцией и внедрении дерегуляции ради помощи бизнесу, всего лишь "реклама".

Результаты работы Абромавичуса говорят о другом, совершенно не о том, что он заявляет СМИ. Гораздо лучше видны не его реформаторские таланты и успех в поднятии экономики страны, а желание министра отодвинуть олигархов от кормушки и попользоваться благами самому. Все эти заявления о приватизации «плохо» работающих госкомпаний, всего лишь попытка передела территории по себя. И это сегодня в Кабмине делают практически все. Вот и министр экономики стремиться получить от своей должности как можно больше. Продавая госсобственность Абромавичус не руководствуется интересами державы и будущим экономики и безопасности страны. Он делок, и его цель получение прибыли, а как будет жить дальше страна ему безразлично. Абромавичус ведет себя не как министр экономики государства, а инвестор, которому важно выгодно получить и не менее выгодно перепродать компанию. А что с не сделают дальше не его проблема. Процесс приватизации начат еще год назад, но он идет настолько нелогично, что даже становиться страшно. При этом параллельно Абромавичус поставил экономику страны на рельсы деиндустриализации, стабильно разрушая промышленность. Или точнее сказать, подготавливая ее для удобной перепродажи. Министр навязывает украинцам мнение о том, что будущее страны за аграрным сектором, говорит директор Института Александра Поля Владимир Панченко. Таким образом он прикрывает начатый ним курс деиндустриализации, что в будущем приведет к полному упадку экономики. Тем самым Абромавичус обрекает Украину на судьбу стран Латинской Америки, вечно зависимых и нищих. Он напоминает крота, который планомерно роет нору или яму для украинской экономики, готовя Украину к распродаже.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.