Долой мир?

21 октября 2015, 13:19
Экономист, финансовый аналитик, юрист
1
197
Долой мир?

Не нужен мир в стране ни Арсению Яценюку, ни Петру Порошенко, ни большинству депутатов нынешнего состава Верховной Рады!

Арсений Петрович Яценюк обиделся. Как по мне, то совершенно обосновано. «А чего они врут?!», - вот примерно так одной фразой можно было бы выразить негодование Арсения Петровича, выступавшего на Первом канале Украинского радио в очередном выпуске своей авторской программы «10 минут с премьер-министром». Голос главы правительства Украины просто дрожал от обиды. Казалось, еще чуть-чуть и он расплачется.

Обидели нашего Сеню всевозможные кандидаты в депутаты местных органов власти. Не зная как привлечь голоса избирателей, они пустились во все тяжкие, рассыпаясь в обещаниях. Обещают и профессиональную армию, и снижение тарифов, и повышение зарплат и пенсий…

«Они говорят неправду! – жаловался Яценюк. – Это не в их компетенции! Это дело центральной власти! Это вопрос исключительно национального уровня!».

С нашим уважаемым премьер-министром, безусловно, следует согласиться: лгать в общенациональном масштабе может исключительно центральная власть. За период руководства Яценюка размер ВВП Украины уменьшился вдвое, втрое обесценилась национальная валюта, в несколько раз выросли цены и тарифы. Притом, что зарплаты и пенсии правительство Яценюка заморозило сразу после своего назначения.

Наталья Яресько, американский министр финансов в украинском Кабмине, буквально на днях заявила, что украинская экономика «прошла дно». Правда, пани американка не уточнила, что сие означает? То ли, что достигнув дна экономика нашей страны теперь станет всплывать, то ли, наоборот, будет буравить дно и зарываться еще глубже?

Обслуживающие ныне правящий режим «эксперты» угодливо предположили, что министр имела в виду первый вариант. Хотя реальность подсказывает, что речь, вероятнее, идет о втором.

Впрочем, катастрофа нам не грозит, она уже случилась. А Арсений Петрович всё продолжает рассказывать, как он выводит Украину из кризиса. Врет по-крупному, не стесняясь! И, конечно, столь признанному мастеру болтологии оскорбительно, когда конкуренцию пытаются составить какие-то мелкие лгунишки.

Кстати, в этот раз в своей десятиминутке Яценюк  сообщил и нечто существенное. А именно: что местные выборы на Донбассе в ближайшее время «никто проводить не будет». Дескать, пусть сначала Донбасс выполнит Минские соглашения и будет установлен украинский контроль над всей территорией Донецкой и Луганской областей. Тогда, по мнению Яценюка, и создадутся условия для проведения «честных и прозрачных» выборов.

Позволю напомнить премьеру, что в Минских соглашениях четко предусмотрено: сначала проведение местных выборов на Донбассе и всеобъемлющее политическое урегулирование на основе конституционной реформы, затем – разоружение. Нарушение очередности выполнения пунктов торпедирует сами соглашения.

В своем выступлении Арсений Петрович также затронул тему децентрализации, являющейся, согласно «Комплексу мер», «ключевым элементом» Конституционной реформы. Проведение этой реформы предусмотрено пунктом 11.

Так вот, Яценюк, поразглагольствовав о том, что «мы пошли по пути реальной децентрализации» тут же фактически признал, что никакой Конституционной реформы не будет. Вместо нее Киев согласен провести лишь косметические изменения, после чего вся политическая власть по-прежнему будет сконцентрирована в Центре. А органы власти, избранные на местах, займутся, по словам Арсения Петровича, «освещением улиц, канализациями, школами, больницами, дорогами».

Таким образом, официальный Киев устами премьер-министра откровенно объявил о том, что выполнять с таким трудом достигнутые в Минске мирные договоренности не собирается.

Не нужен мир в стране ни Арсению Яценюку, ни Петру Порошенко, ни большинству депутатов нынешнего состава Верховной Рады! Ограбив страну, доведя народ до нищеты, теперешние власти прикрываются необходимостью расходов на «военные нужды». И кто проверит, куда на самом деле утекают деньги из госбюджета?

Не нужна теперешним властям и настоящая децентрализация – она помешает дальнейшему ограблению регионов.

А значит: «Долой мир!  Долой Минские соглашения! Нет насущным изменениям в Конституцию!». Арсений Яценюк заявил об этом во всеуслышание, практически прямым текстом. Расплачиваться за это, правда, придется простым украинцам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.