Упавшие рейтинги Порошенко и Яценюка - результат их бездарной политики

21 октября 2015, 07:17
0
784
Упавшие рейтинги Порошенко и Яценюка -  результат их бездарной политики

По сути, упавшие рейтинги Порошенко и Яценюка - результат их бездарной политики. С такими подходами в управлении Украиной «кулявлоб» плачет не только по Арсению.

Порошенко потерял половину рейтинга за период от выигранных им выборов, а рейтинг Яценюка и вовсе скоро сравняется с нулем. Об этом свидетельствуют данные опроса Соцгруппы "Рейтинг".


 Впрочем, если с камикадзе все ясно, то, как четверть украинцев еще верят Порошенко, действительно, непонятно. Его предвыборная  программа предлагала обществу путь к миру, реформам, европейской интеграции и экономическому благополучию. Где это все?


Вместо мира «за две недели» имеем затянувшуюся на полтора года гражданскую войну на Донбассе. Причем, идти на компромисс Порошенко до сих пор не собирается. Войной удобно прикрывать государственные просчеты и личные прибыли.


Вместо безвизового режима с ЕС в течение первого года президентства, не выполнены  даже технические требования плана действий по визовой либерализации. В лучшем случае теперь речь можно вести об отмене виз для украинцев в 2016 году. По пути в Европу Порошенко растерял даже то, что страна имела – это стабильные экономические связи с Россией.


Совершенно не по-европейски Порошенко проигнорировал свое обязательство подать законопроект о парламентской оппозиции. Вместо этого в Украине начались гонения инакомыслящих: убийство Калашникова, Бузины, десятки уголовных дел против регионалов, аресты и увольнения с работы граждан, которые «носят не те ленточки»…


Конституционная реформа и децентрализация власти вообще не выдерживают никакой критики. Пытаясь сделать «косметический ремонт», киевские власти спровоцировали смертоносную бойню у стен парламента. Любые доводы актуальности федерализации ради установления мира в Украине на Банковой воспринимаются в штыки.


Вместо реальной реформы государственной службы, имеем лишь смену фамилий во все тех же бюрократических и безинициативных чиновничьих кабинетах. Полагаю, Порошенко следовало бы признать, что для создания профессионального корпуса госслужбы его режиму попросту не хватает политической воли.


Также много времени было потрачено на реформу правоохранительной системы. Однако, по факту, кроме селфи с полицейскими стране и похвастаться нечем. Имея все рычаги влияния, власти не могут найти управу даже над вооруженными добровольцами, не говоря уже о том, что бы найти виновных в убийствах на Майдане и поджоге Дома профсоюзов  в Одессе.


В экономической сфере Порошенко-кандидат не был многословен, но и тут достичь успехов не удалось. Скорее даже наоборот – полный провал. Девальвация гривны в три раза, падение реальных доходов населения, несколькократный рост коммунальных платежей, инфляция 70%. При этом киевские власти еще смеют хвастаться индексацией соцвыплат на 13%, да и то в аккурат накануне выборов.


По сути, упавшие рейтинги Порошенко и Яценюка -  результат их бездарной политики. С такими подходами в управлении Украиной «кулявлоб» плачет не только по Арсению. Контрольным выстрелом будут внеочередные выборы президентские и парламентские. Ведь, сколько верёвочке не виться, всё равно конец будет. Лжецам, которые не в силе обеспечить мир и достойное благосостояние в стране, не место в большой политике.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,рейтинг,президент,Яценюк,досрочные выборы,референдум,Порошенко,местные выборы,Олейник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.