Серые зарплаты от Порошенко

20 октября 2015, 13:55
0
362
Серые зарплаты от Порошенко

«Президент страны платит зарплату журналистам своего канала "в конверте". В принципе, это все, что вам стоит знать об Украине»

В Киеве разыгрался очередной медиаскандал, и опять так или иначе связанный с президентом Украины Петром Порошенко. Не успели медийщики обсудить давление президентской команды на независимый телеканал «112 Украина», который вопреки запрету Порошенко показал его рукопожатие с Владимиром Путиным на встрече «нормандской четверки» в Париже, как имя президента опять у всех на слуху.

 

На сей раз журналист и телеведущий принадлежащего Петру Порошенко «5 канала» Роман Сухан обвинил канал и его собственника в цензуре, а также поддержке теневой экономики – оказывается, на президентском канале минимизируют налоги!

 «Надоело получать две зарплаты, официальную на 1000 грн и остальную часть на  частную карту; надоело переносить температуру на работе. Редактора, который попал в больницу на операцию после выхода на работу “попросили” отдать половину зарплаты из собственного кармана другому редактору, который его заменял, потому что больничные не предусмотрены; надоело смотреть на вопиющую «джинсу» в эфире. Новости по-прежнему честные! Но весь остальной эфир за деньги», - вынес сор из избы Роман Сухан.

 Коллеги-журналисты тут же принялись наперебой выражать поддержку Роману. Например, Виталий Ковач, считает, что такая позиция канала – это яркий пример «жизни по-новому» - главного лозунга президентской кампании.

 «Мда.  И это президентский канал. Зарплата в конвертах. Классный пример. Полтора гектара земли в центре Киева в разгар войны – классный пример. Уголовное дело против главы АП и отсутствие на это реакции – классный пример. Жить по-новому? Классный пример», - заявил Виталий Ковач, перечислив ряд скандалов, сопровождающих деятельность Петра Порошенко на посту президента Украины.

 Другой коллега Сухана Алексей Гордеев подтвердил слова журналиста о серых доходах.

«Как журналист-международник из Крыма, подтверждаю, что на 5 канале з\п я 8 месяцев получал в конверте. Ни карточки, ничего я не видел. Всё получаю в конверте на 12 этаже», - написал он в поддержку Романа Сухана.

 Александр Дубинский, журналист с канала «1+1», регулярно открывающий в своих программах людям глаза на правду о режиме Порошенко, также не смог обойти стороной эту тему.

 «Президент страны платит зарплату журналистам своего канала "в конверте". В принципе, это все, что вам стоит знать об Украине», - считает он.

 Бывшая глава комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информации, экс-депутат Елена Бондаренко считает, что сложившаяся ситуация на 5 канале - это только аргумент в пользу того, что от просмотра канала стоит отказаться.

 «5 канал - собственность президента Порошенко. Если таковое творится на его собственном канале, что они вытворяют на госслужбе - догадайтесь:) Призыв в таком случае один. Бойкотируйте 5 канал», - написала Елена Бондаренко.

 В принципе 5 канал и так никогда не был рупором честных новостей, что бы он о себе не заявлял в рекламных тизерах. В 2004 году он был рупором оранжевой революции, в 2013 – рупором Евромайдана. Этот канал денно и нощно возводил на пьедестал культ личности Петра Порошенко. И не удивительно, что президент отказался от продажи своего детища. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,СМИ,Порошенко,конверты,зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.