Журнализд! Не дискредитируй профессию!

20 октября 2015, 13:08
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
349
Журнализд! Не дискредитируй профессию!

Президент женского политического клуба, медиаэксперт Елена Маркосян, комментируя в Фейсбуке ситуацию сложившуюся на украинской «Телекритике», затронула вопрос ответственности СМИ за развязывание войны

Ситуация сложившаяся в информпространстве Украины свидетельствует о возврате цензуры и темников. Практически все новости на телеканалах написаны словно под копирку. Все объясняется просто: власть стремится отбить у людей желание думать и анализировать. И помощь ей в этом оказывают средства массовой информации, которые принадлежат олигархической верхушке сидящей во властных кабинетах.

 Журналисты стали послушным орудием в руках политиков превративших Украину в тоталитарное государство. С началом противостояния на Донбассе, многие редакции включились в информационную войну, публикуя материалы, которые только лишь подливали масла в огонь. И уровень ненависти, который сегодня имеется в обществе по отношению к донецким, луганским, русским это в немалой степени «заслуга» журналистов.  Они, по сути, превратились в пропагандистов и рупоры войны  олигархической власти с украинским народом.

Президент женского политического клуба, медиаэксперт Елена Маркосян, комментируя в Фейсбуке ситуацию сложившуюся на украинской «Телекритике», затронула вопрос ответственности СМИ за развязывание властью войны.

Напомним, неделю назад стало известно о том, что проект "Телекритика", входящий в медиахолдинг олигарха Коломойского, приостанавливает свою работу, а ее директор Наталья Лигачева с командой покидают портал. На место Лигачевой назначили Юрия Братанича, который, впрочем, заявил, что профиль издания меняться не будет.

 «Архивы сайтов, пропагандировавших войну и распространявших ложь - это та улика, против которой не попрешь. Каждое слово и каждая буква вранья будут оценены по достоинству и обретут имена своих авторов для того, чтобы наши дети и внуки помнили - сначала было слово и оно стало делом. Преступным делом, за которое прийдется отвечать как рядовым информационной войны, так и ее комиссарам вроде Лигачевой, Лещенко и тд.. Все свалить на Коломойского не получится», - убеждена эксперт.

http://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.facebook.com%2fElenMarkosyan%2fposts%2f953805481325367%3fpnref%3dstory

 Безусловно, противостоять власти чрезвычайно сложно. Особенно такой, какая сейчас в Украине: наглой, циничной и …страшной. Достаточно напомнить, что сайт «Миротворец», на котором размещались данные о людях не согласных с действующей властью, небезосновательно связывают с помощником министра МВД Антоном Геращенко. Именно после публикации на этом сайте персональной информации на политика Олега Калашникова и писателя Олеся Бузину, те были убиты прямо возле дома.

 Убийствами, избиениями, запугиваниями власть пытается насадить страх в обществе и заставить молчать всех, кто не согласен с ее действиями. 110 статья Уголовного Кодекса стала излюбленной для СБУ и МВД в борьбе с противниками нынешнего режима. И, что самое поразительное, многие журналисты с удовольствием подыгрывают власти в ее «охоте на ведьм». При этом сами они, похоже, не понимают, что прислуживая режиму они дискредитируют профессию.

 Журналистика это социально ответственная профессия. журналисты должны быть особенно осторожны в оценках и высказываниях. И особенно в нынешних украинских условиях.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Свобода слова,СМИ,политические репрессии,режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.