Запретное рукопожатие

20 октября 2015, 12:10
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
1
19200
Запретное рукопожатие

И как - то странно, все телеканалы Украины НЕ заметили этого события. Телеканал "112 Украина", показывая все новости объективно, готовился к эфиру.

Свежий скандал взорвал медиапространство в понедельник. Бывший продюссер телеканала «112 Украина» Виктор Зубрицкий рассказал о вопиющем факте - от телеканала потребовали не демонстрировать в эфире рукопожатие президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина на встрече лидеров стран «нормандской четверки» в октябре в Париже.

По его словам, все телевизионные СМИ Украины «не заметили» момент рукопожатия. Он также отметил, что при подготовке к эфиру в редакцию «112 Украина» поступило большое количество звонков из «аппарата президента и соответствующих спецслужб о недопустимости показа рукопожатия в эфире». Тем не менее телеканал продемонстрировал этот момент.

«2 октября перед началом саммита "нормандской четверки" в Париже Порошенко пожал руку Путину. Я не буду разбираться, правильно это или не правильно. Я буду говорить об ответственности президента. Так вот, Порошенко Путину руку пожал, но пожелал, чтобы украинцы об этом не знали. И как - то странно, все телеканалы Украины НЕ заметили этого события. Телеканал "112 Украина", показывая все новости объективно, готовился к эфиру. И вот начался шквал звонков из Аппарата президента и "соответствующих служб" о недопустимости показа рукопожатия в эфире. Да, Вы не ослышались. Они звонили не Порошенко, чтобы тот не жал руку Путину, они звонили на канал, чтобы канал этого не показывал. А канал не может не показывать. Это публичные действия президента», — написал Зубрицкий на своей странице в Facebook.

Решение показать рукопожатие привело к тому, что 16 октября украинский суд дал правоохранителям разрешение на проведение обыска в редакции телеканала с изъятием компьютеров и цифровых носителей в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 209 УК Украины «Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем».

Кстати, первым это историческое рукопожатие, которое пытается скрыть команда президента Украины, еще 2 октября обнародовал французский лидер Франсуа Олланд в своем официальном аккаунте в Instagram.

Бывший главред газеты «Вести», которая тоже не смогла победить в войне за свободу слова, Игорь Гужва считает, что скандал вокруг 112 канала - это лучшая иллюстрация к политике Порошенко внутри страны и за ее пределами.

«За границей с унылым лицом обещает выполнить все пункты Минских соглашений (включая политические), в России принадлежащая Порошенко Липецкая фабрика платит миллионы долларов налогов в бюджет РФ. Окружение Порошенко очень активно и плодотворно общается по разным выгодным вопросам с беглыми деятелями Семьи Януковича. Но зато в Украине - он патриот каких мало!» - считает Игорь Гужва.

К счастью, в Украине еще остались люди, которые тоже считают, что нельзя бесконечно дурить народ патриотической пропагандой и исправно пополнять свои счета в российских банках. Вот только, главное, чтобы до новых выборов – президентских или парламентских – это инакомыслие не задавили. 


<iframe src="//www.facebook.com/plugins/follow?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fprofile.php%3Fid%3D100000294424715&amp;layout=standard&amp;show_faces=true&amp;colorscheme=light&amp;width=450&amp;height=80" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:450px; height:80px;" allowTransparency="true"></iframe>

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Путин,Париж,кот,Порошенко,Олланд,ДНР,ЛНР,минские договоренности ,нормандская четверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.