Из видеоиндустрии – в начальники таможни

19 октября 2015, 13:44
Публицист
0
261
Из видеоиндустрии – в начальники таможни

«Назначение на Одесскую таможню юной красавицы – это такой одесский юмор? Майдан – это не специальность, революционер – не диплом..."

Чтобы достичь больших политических высот в Украине не обязательно долго и упорно учиться, а потом приобретать опыт на госслужбе. Вполне достаточно быть молодой, умной и красивой. Вот, например, главная таможенница Одессы Юлия Марушевская. Всего 26 лет, и уже такой карьерный взлет.

 Девушка родилась 2 октября 1989 года в селе Щербани Николаевской области. Окончила Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко по специальности украинский язык и литература, немецкий язык. После чего поступила в аспирантуру университета Шевченко.

 Во время Евромайдана активно его поддерживала. Настолько, что даже смогла побывать в десятках стран, чтобы рассказать о событиях в Украине. Известность ей принес англоязычный видеоролик "I Am a Ukrainian". В ролике девушка рассказала о Майдане, о трагических событиях, которые произошли в Киеве и призвала весь мир поддержать украинцев. В сети это видео посмотрели уже 8,5 миллионов раз.

 В соответствии с налоговой декларацией, 26-летняя девушка за 2014 год жила за счет мужа.

 В прошлом году он заработал от предпринимательской деятельности 553 тысячи гривен и еще 33,1 тысячи гривен зарплаты.

 В июле 2015 года Марушевскую в свою команду пригласил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Сначала она возглавляла департамента Агентство по вопросам инвестиций и развития" Одесской ОГА, а потом стала заместителем губернатора.

Всего за два года девушка прошла путь от аспирантки, записавшей ролик на Youtube до заместителя главы Одесской областной администрации, а теперь и руководителя регионального отделения таможни.

 В Одесской области испокон веков таможня является одним из главных источников дохода, и одновременно – местом для коррупционной деятельности. Именно Саакашвили рекомендовал Юлию на должность главы таможни. При этом он уверен, что во главе с молодой девушкой коррупцию на таможне в Одессе удастся побороть.

 «Назначение на Одесскую таможню юной красавицы – это такой одесский юмор? Майдан – это не специальность, революционер – не диплом. И что «девушка молотит в эфирах: «у меня нет соответствующего образования, но на таможне нужны ПОЛИТИЧЕСКИЕ решения»… Ай, МАЛАДЕЦ!», - прокомментировала бывший руководитель информационного департамента партии «Наша Украина» и экс-член Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания Татьяна Мокриди.

 Руководителем одесской таможни объявил Марушевскую самолично Петр Порошенко на открытии нового Центра административных услуг в Одессе.

 Марушевская, по словам Порошенко, является "чрезвычайно эффективной и талантливой женщиной", которая имеет хорошие организационные способности и изменит ситуацию на Одесской таможне. В частности, приведет к увеличению поступлений в госбюджет.

 Обращаясь к Марушевской, он сказал: "На ваши хрупкие плечи прямо с понедельника ложится огромная ответственность, я вас с этим поздравляю и думаю, вы с этим справитесь".

 "Если я правильно понимаю замысел Саакашвили — если замысел есть, — то Боровика, Гайдар и Марушевскую продвигают именно потому, что каждый из них — пустое место. Предполагается, по-видимому, что они будут выступать в роли "паспорта", за спиной которого будут рулить компетентные грузины. Тоже метод", — считает одесский бизнесмен Вадим Черный.

Конечно, профессиональные качества Юлия Марушевская еще вполне сможет проявить в будущем. Но в ее прошлом зарыта, как минимум, одна собака. Оказывается, таможенница солгала о своем образовании. Она неоднократно говорила, что училась в Стэнфорде и даже советовала “в качестве доказательства задать в поисковике ее имя на английском, где попадаешь на официальную страницу Стэнфордского университета с ее профилем и спецификой”.

 Вот ведь незадача: никакой “страницы со спецификой” у студентов Стенфорда нет. Так что, оказывается, Юлия в Стенфорде не училась, а была один единственный раз, в рамках медиа-тура украинского Евромайдана. Такое вот стенфордское образование молодого дарования.

 С такими профессионалами Украина точно не поднимется с колен. И не зря депутат 3 созывов, заслуженный юрист Украины Владимир Олейник предлагает внедрить систему контроля над властью, чтобы политики каждый год отчитывались перед людьми о проделанной работе.

 «Надо внедрить систему контроля над властью, а именно - учредить ежегодное проведение Дня доверия или, как его еще можно назвать, Референдума доверия. Чтобы политики каждый год отчитывались перед людьми о проделанной работе, а если что-то граждан не устроит, дать им возможность не через 5 лет, а тут же переизбрать нового представителя во власти. Тогда у прохиндеев денег на ежегодную «гречку» попросту не хватит. По сравнению с теми миллионами, которые власти сейчас бесконтрольно тратят, на организацию Референдума доверия потребуются копейки», - отметил Владимир Олейник.

 Правда, экс-нардеп пока говорит лишь об отчетности парламентариев и депутатов местных уровней. Но поскольку инициатива вынесена на обсуждение, предлагаю на Референдум Доверия выносить вопрос эффективности всех чиновников высшего звена. Эта власть вместе со своими молодыми и талантливыми ни за что не отчиталась бы. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.