Пропаганда общества потребления

19 октября 2015, 12:38
0
168
Пропаганда общества потребления

"Светская жизнь" - это больше, чем шоу. Это пропаганда коррупции, гимн обществу потребления. Это 50-и минутный призыв прильнуть к экранам всем тем, кто никогда не будет жить такой жизнью...

Бурно и с размахом в украинский телеэфир вернулось шоу о роскошной жизни богатых украинцев. Собственнику канала, претендующему на звание главного олигарха страны, чьё имя у всех на устах, надоело финансировать бесконечные программы о смертях и убийствах на Донбассе.

Пора показать людям и более счастливую жизнь, дорогие яхты, вина, огромные дома, счастливые лица, в общем, любые доказательства того, что у богатых и знаменитых жизнь не просто продолжается, а никогда и не менялась.

Это у простых смертных отбирают 1,5% налог на войну. Это простые смертные 1,5 миллиона украинцев были вынуждены спасаться из-под обстрелов в других городах и сёлах. Это простые смертные 1,1 миллиона человек уехали в поисках лучшей жизни за границу. И это простые смертные 8 тысяч человек отдали свои жизни никому не нужной войне. Погибли. Даже не как герои. Просто под пулями, под минометами, под "градом", в языках пожаров, от ударных волн.

Война на Востоке Украины продолжается уже полтора года. Уносящаяся жизни, братоубийственная война. Разделяющая семьи, приносящая горе и человеческие трагедии. Пока там война, в высоких кабинетах, на модных курортах и в фешенебельных магазинах проводят свои жизни те, кого она не касается. А разве вы слышали о хоть одном погибшем на фронте депутате, министре, певце, боксёре? Зато каждый из них с упоением выходит на подмостки на вручении почетных премий или очередных званий. Или в эфир самой неуместной в наше время передачи.

"Светская жизнь" - это больше, чем шоу. Это пропаганда коррупции, гимн обществу потребления. Это 50-и минутный призыв прильнуть к экранам всем тем, кто никогда не будет жить такой жизнью, как те, другие… Как депутаты, министры, певцы и спортсмены. Это мелким сельскохозяйственникам вскоре будет нельзя продавать свои яблоки так называемому «агрессору». Зато олигархи по-прежнему будут развивать свои российские филиалы успешных предприятий. Это обычным родственникам крымчан нельзя будет приехать к своим близким на "ненаш" полуостров. А селебрити смогут запросто там принимать солнечные ванны и рассказывать на всю страну о целебности крымского воздуха. А о какой поддержке украинского производителя может идти речь, если звезды наперебой хвастаются, что они приобрели за всего лишь пару тысяч долларов в Майями или какие-то пару сотен евро в бутиках Милана.

«Пир во время чумы!!!Это самая паскудная передача. Только у нас можно обобрать свой народ и показывать ему по телику моральных, зажравшихся уродов, гуляющих и тратящих такие деньги которые обычный человек не заработает честно вкалывая за десять своих жизней. Может я и преувеличил, но когда жена смотрит это "г..но" а там какой то "НАРОДНЫЙ"депутат рассказывает как он со своей супругой ездит на выходные в Европу прогуляться по магазинам и его дорогая приобретает сумочку за 70000 евро (причем это у нее уже пятая по такой цене и это не опечатка в цифрах.) хочется разбить телик», - пишет интернет-пользователь uzerocks.

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2firecommend.ru%2fcontent%2fgadost-polnaya-0

«Осадчая общается только с теми знаменитыми людьми, которые поддерживают современную киевскую власть. Соответственно, в передаче демонстрируют жизнь ограниченного круга знаменитых людей как России, так и Украины. Таким образом, сейчас прежним остается только оригинальность головных уборов ведущей. Сейчас я уже не могу рекомендовать это шоу. Много лести и лжи!» - пишет еще один зритель шоу Осадчей.

 http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2firecommend.ru%2fnode%2f2194873

Мир давно перевернулся с ног на голову. Но приторная телеэфирная изнанка реальности вводит в оцепенение каждый раз. Нет бы показывать талантливых детей. Или простых пекарей. Или учителей. Или врачей с золотыми руками. По обе стороны от линии фронта. Но в циничном мире нет места простым людям. Светская жизнь не для них. Светская жизнь только для светских леди и джентельменов. Которых, как и простых смертных, погибших на войне на Донбассе, рано или поздно ждет бесславная участь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.