Банк, ГАИ и мошенничество с залоговыми автомобилями- журналистское расследование

17 октября 2015, 21:53
0
170
Банк, ГАИ и мошенничество с залоговыми автомобилями- журналистское расследование

В расследовании, я выделил два основных направления. Одно из них, естественно - разыскать мошенника. Второе, более важное – вывести на «чистую воду» нечистых на руку сотрудников банка.

Мошенничество и различные махинации с деньгами и имуществом, приобретают в наше время все более искушенные формы. Как правило, в итоге, жертвы мошенников понимают, как просто и эффективно их обвели вокруг пальца. Но бывают случаи, когда распутывая один узел, ты непроизвольно затрагиваешь целую цепь связанных с собой событий. Именно о такой хитроумно-детективной, но вместе с тем житейской истории и пойдет речь. Надеюсь, что это независимое журналистское расследование послужит предостережением для многих читателей от попадания на удочку мошенников. В главной роли потерпевшего, а впоследствии и детектива, выступлю я сам. Дело было около пяти лет назад, я был моложе, доверчивее и неопытнее.

«Купи машину, недорого!» - предложение, от которого сложно отказаться

Как практически всякая неприятная история, эта началась, казалось совсем безобидно. Однажды еще несколько лет назад, ремонтируя свою старенькую машину, я познакомился с работающим на СТО мастером. Со временем мастерская закрылась, но Дмитрий, так звали этого мастера, поселившись неподалеку, предложил свои услуги. Он договорился за аренду гаража по соседству с домом, в котором с женой снимал комнату, и продолжил чинить авто частным образом. Этот гараж был недалеко от моего места жительства, поэтому было удобно ремонтироваться именно там.

Однажды, после нескольких лет нашего знакомства и многих встреч - каждый раз, когда ломалась машина, Дмитрий позвонил мне и предложил купить некий автомобиль. Моя старенькая машина уже совсем износилась, поэтому я как раз подумывал пересесть на что-то новее. В тот же день мы встретились и он поведал суть предложения. Оказалось, что не так давно у него появился друг Борис, который работал в службе безопасности «УкрСиббанка». Не вдаваясь в подробности, Дима рассказал, что одним из направлений деятельности этого Бориса является изъятие кредитных машин у должников. Потом эти залоговые автомобили продавались недорого, ниже рыночной цены. Дмитрий договорился с ним о сотрудничестве, в его обязанности входил поиск покупателей на автомобили, которые поставлял Борис.

Сейчас, по прошествии некоторого времени, признаюсь, меня такая схема должна была смутить. Но Дмитрия я знал уже несколько лет, он даже был в моем доме и общался с моими родителями. К тому же, на встречу, он приехал на сияющем серебристом «Деу Ланосе», который он приобрел тем же путем (по его словам). В общем, его предложение меня заинтересовало, и мы отправились смотреть автомобиль «Лада 2110».

По словам Димы, он буквально вчера перегнал этот автомобиль от отделения банка на ул. Княжий Затон в Киеве, на охраняемую стоянку возле метро Позняки. Приехав туда, он сходил за ключами в будку охранника, после чего мы отправились на осмотр. Машина была такой, какой он ее описывал – Lada 2110, темно-зеленый металлик, 16-ти клапанная. Я немного посидел внутри, заглянул под капот. Потом завели, послушали звук мотора. В целом, меня всё устроило, о чем я и сообщим. Кстати, автомобиль был со снятыми номерными знаками, стоял на охраняемой стоянке – это косвенно подтверждало, что он собственность банка, готовая к продаже.

Моя основная ошибка, как и большинства потерпевших в таких ситуациях – чрезмерное доверие к человеку. Как показывает практика, всецело доверять нельзя даже хорошо знакомым. После осмотра автомобиля, Дмитрий при мне позвонил Борису и сказал, что на него есть покупатель. Тот ответил, что нужно внести залоговую сумму в 1500 долларов. При себе у меня таких денег не было, но я вручил ему 250 долларов, с уговором, что в ближайшие пару дней передам остальное. Он написал расписку о получении предоплаты, подписавшись как Купин Д.М., к сожалению, мне так и не пришло в голову проверить его паспорт, вроде не было причин не доверять. Как и условились через несколько дней я внес остальную сумму, таким образом оплатив необходимые 1,5 тыс долларов. Он снова написал расписку, как и в прошлый раз, без присутствия свидетелей и без указания паспортных данных.

В тот же день, сделав ксерокопию паспорта и кода, я передал эти документы Диме, для оформления покупки авто. Он  позвонил Борису, отчитался, что вся сумма и необходимые документы у него на руках. Тот попросил передать ему это все сегодня, и пообещал, что со следующего дня начнется оформление документов. На полное переоформление авто, они огласили срок 3-4 недели, при этом заверив, что машина полностью уже закреплена за мной. Еще через неделю, Дмитрий попросил встретиться, и привезти 2700 грн. отдельно для некоего Дениса из ГАИ, который будет заниматься постановкой на учет машины на мое имя. Из этой суммы как он сообщил - 100 долларов идет как плата за «услуги», остальные – на необходимые платежи. Как и договорились, деньги я ему передал.

Схема продажи залоговых авто от одного из участников

 В тот момент у меня все- же возникли некоторые сомнения, по поводу всей этой схемы покупки автомобиля. Я настойчиво попросил Дмитрия рассказать более подробно о деталях, более всего волновал вопрос легальности процесса. В ответ он замялся, и признался, что всё это не совсем официально и законно. Увидев мою тревогу, он с неохотой, но всё же рассказал как функционирует эта схема сбыта залоговых авто.

Борис и его сотрудники из службы безопасности ««УкрСиббанка»», выбирали среди должников по кредитам тех, у кого оставался совсем небольшой остаток выплат. Они приезжали к человеку с требованием оплатить долг немедленно, либо если у него нет такой возможности – вернуть машину банку. Мало кто из людей знал, что такое решение может быть установлено только судом, поэтому некоторые поддавались требованиям. Автомобиль привозили и ставили на стоянке, в этот момент Дмитрий и другие продавцы начинали искать покупателей на это авто. Найдя покупателя, с него требовали предоплату, после этого брали копию паспорта, идентификационного кода, и приступали к оформлению документов на нового владельца.

Имелся подельник также в ГАИ, того с кем работали Дмитрий и Борис звали Денисом. Задача Дениса – сделать новый техпаспорт, поставить на учет машину. Это все делалось без участия самого покупателя. После оформления всех документов, новый владелец приезжал, оплачивал оставшуюся сумму, и получал ключи.

Дмитрий не вдавался в подробные объяснения, каким образом происходили переоформления внутри самого банка, да и вряд ли знал сам. Знал лишь, что после всех манипуляций покупатель получал на руки готовые документы. По эго словам эта схема действовала четко, он лично был свидетелем уже нескольких таких сделок, которые прошли без проблем. Поэтому, он успокоил меня тем, что не обязательно вникать в это, стоит лишь дождаться завершения процесса и наслаждаться новой машиной. Меня его заверения не успокоили, но все же половина суммы уже была у них, и мне ничего не оставалось как ждать.

Когда начинаешь понимать, что ни машины, ни денег тебе не вернут...

Я продолжал заниматься повседневными делами, считая дни до того момента, когда можно будет забрать машину. Естественно появились планы для поездок на новом автомобиле в ближайшее время. Но прошел целый месяц, и Дмитрий сказал, что кто-то из задействованных в цепочке людей ушел в отпуск и без него невозможно ничего закончить, то есть нужно подождать. Приняв это за неизбежное зло, я смирился, ожидая когда же этот «кто-то» выйдет из отпуска. Прошло еще несколько недель, на вопросы как продвигаются дела, Дмитрий начал отвечать уклончиво. В конце- концов признался, что возникли проблемы со снятием машины с ареста, но при этом заверил, что они обязательно с этим разберутся, нужно только подождать.

Через 3 месяца, я начал требовать от него конкретного ответа. Впрочем, чем дальше, тем реже я его слышал, и тем туманней становились его ответы. Очередная история состояла в том, что оказалось, машину вообще невозможно снять с ареста. Даже тот «Деу Ланос», который он купил себе, а потом продал другим людям, вдруг остановили на границе и отобрали у хозяев. По словам Дмитрия, сотрудник ГАИ Денис, который в их группе занимался переоформлением документов на машины, оказался не в состоянии решить эту проблему. На мой вопрос: «что же дальше?». Он ответил, что привлечет знакомого из Департамента ГАИ, который якобы мог «порешать» эти вопросы.

В очередной разговор по телефону, Дима с неохотой признался, что его знакомый из Департамента не смог помочь. В ответ, уже махнув рукой на машину, я потребовал обратно деньги. Мало того, что я не получил автомобиль, но и из-за постоянных переносов сроков, были сорваны все планы. Внезапно у Дмитрия поменялось настроение. Почти истерично, он кричал, что Борис кинул его, взял мои деньги и еще нескольких человек, после чего отказался решать возникшие проблемы. Меня, конечно, их взаимоотношения не интересовали, поэтому после серьезного разговора и моего обещания привлечь для помощи знакомых из милиции, он предложил вместо денег отдать свой автомобиль Fiat Croma 1994 г.в.

Меня такой вариант более-менее устраивал, тем более что начал понимать - денег мне отдавать не собираются. Загвоздка состояла в том, что автомобиль был оформлен на Дмитрия по доверенности а хозяин якобы находился на отдыхе, нужно было снова ждать. Договорившись на определенный день, что он с хозяином приедет ко мне для переоформления машины, мы закончили разговор. В условленный день никто не явился, а телефон оказался отключенным.

Установление личности мошенника, или новые факты о «ловкаче»

Первое, что испытывают пострадавшие от мошенников люди – бессильный гнев и обиду. Приблизительно такие же чувства уже довольно долго зарождались и во мне. Тем более, что я упомянул лишь о части обещаний со стороны Дмитрия: приехать, поговорить, решить все вопросы. Но каждый раз эти договоренности просто игнорировались и никто не являлся. Все же переборов расстроенные чувства, я решил бороться за справедливость и отстоять свои права. Для этого взялся за собственное расследование.

В расследовании, я выделил два основных направления. Одно из них, естественно - разыскать Дмитрия. Второе, более важное – вывести на «чистую воду» нечистых на руку сотрудников банка, предать огласке тот беспредел, что творится под крылом якобы солидного учреждения.

Первым делом, я собрал все данные, которые были известны о Дмитрии. От него я знал, что он родом из Грузии, но практически все детство и молодость провел в Краснодаре. Снова же по его словам, в прошлом он был достаточно успешным юристом, но потом ему «надоело» и он приехал в Украину, как раз в период кризиса. Мне эта версия казалась неправдоподобной - скорее всего он достаточно «наследил» в России, поэтому сбежал к нам. Мне также был известен адрес, где он с женой снимал комнату в частном доме, и собственно расположение гаража в котором он ремонтировал автомобили. Эти два места я решил посетить первыми. Результаты оказались просто шокирующими.

К сожалению, владельцев гаража не было на месте, зато хозяйка дома, сдававшая Дмитрию комнату, оказалась просто бесценным кладезем информации. Я был поражен, узнав, что такой с виду солидный Дмитрий, оказался должником как минимум четверым людям. Хозяйке он не заплатил за жилье 3000 грн., собрав вещи и выехав, пока ее не было дома. Соседу помог продать машину, да так и скрылся с 10 000 грн. Она упоминала об еще нескольких известных ей людях, которые купившись на «обаятельность» Дмитрия, одолжили ему денег, да так его и не увидели. Все пострадавшие жаждали хотя бы просто «морду ему набить», но, к сожалению, не знали, где искать, паспорта никто и никогда не видел. Ловко, правда?

Кстати, его жена оказалась вовсе не женой, а просто сожительницей, с которой они по свидетельству хозяйки, часто напивались и устраивали семейные разборки. Потом он и вовсе ее выгнал. У меня по этому поводу была еще одна зацепка, которой я не преминул воспользоваться. Как то, меняя деньги, чтобы дать Дмитрию сумму за оформление документов, мы с ним зашли в продуктовый магазин на Харьковском массиве. Он поздоровался с продавцами как со знакомыми, объяснив, что здесь раньше работала его «жена».

Посетив этот магазин, я записал его точный адрес. Потом наведался еще в несколько мест, которые Дмитрий ранее посещал по работе: СТО, с которым он сотрудничал и т.п. Собрав и упорядочив эти данные, я передал информацию знакомому милиционеру, который пообещал ее изучить.

Охота на оборотня в погонах ГАИ

Существовало еще одно значительное обстоятельство, которым я решил воспользоваться. От Дмитрия я знал, что им с Борисом, помогает некий Денис, работник ГАИ Дарницкого района. Несколько раз я становился свидетелем телефонных разговоров с ним. Если бы мне удалось найти его след, это было бы необычайной удачей и целым этапом в расследовании. Но как установить его реальное существование? Я задавался этой мыслью, вспоминая и прокручивая в голове, все, что я слышал от Димы. И вдруг  вспомнил, то, что заставило в буквальном смысле подскочить на месте!

Ведь однажды он упоминал, что этот Денис, «держит» точку на авторынке». Там в пункте продажи страховых полисов ОСАГО, проворачивались дела и другого рода. Присев у стойки, и пошептавшись с продавцом, вы могли, например, решить вопрос с техосмотром. Сразу же называлась сумма, вы ее оплачивали, давали ксерокопию необходимых документов, а через пару дней забирали новенький техталон. Это были самые безобидные из операций, помимо которых можно было «решить» практически любые вопросы с авто в обход официальных схем ГАИ. Вспомнив это, я на ходу придумал легенду и поехал на авторынок.

Подойдя к точке, я заговорщицким тоном начал общаться с сидевшим там мужчиной. По легенде у меня был мотороллер без документов, и я интересовался, возможно ли оформить на него техпаспорт и номера. Также заговорщицки выслушав меня, мужчина секунду подумал, потом достал визитку, и с другой стороны написал имя Денис и номер телефона. Подмигнув, сказал звонить этому человеку, который может решить любые вопросы. Таким образом, я завладел поистине важной информацией, которая подтверждала существование Дениса, нелегальных схем, и даже получил номер мобильного телефона.

Игнорирование и молчание – такую тактику выбрал банк

Следующее место, которое я посетил, был тот самый филиал банка на ул. Княжий Затон, о котором говорил Дмитрий. К сожалению, в тот момент он оказался закрыт на ремонт, поэтому я пришел через несколько дней снова, на этот раз мне повезло. Подойдя к девушке, служащей банка, я спокойно поинтересовался можно ли увидеть Бориса. Она, немного подумав, ответила, что, к сожалению, у них нет сотрудника с таким именем. Тогда я использовал небольшую хитрость, снова же, как можно более обыденным тоном сообщил, что Борис мне показывал залоговый автомобиль, который я решил покупать, но вот беда, потерял номер телефона. И еще я знаю, что он работает в службе безопасности банка. Девушка понимающе кивнула, и объяснила, что служба безопасности – это отдельная структура. Поэтому, насчет Бориса мне лучше позвонить в главный офис. Поняв, что больше я никакой информации не смогу получить, я поблагодарил и удалился.

На официально сайте «УкрСиббанк» оказался отдельный раздел посвященный продаже залогового имущества, с указанием контактного телефона. Решив идти «ва-банк», я позвонил и коротко объяснил ситуацию взявшей трубку девушке. Чтобы добавить веса к своим словам, я неоднозначно намекнул, что оставлять этого дела не намерен, и для них это грозит большими неприятностями. Она пообещала проконсультироваться с начальством и перезвонить. Действительно в тот же день, она позвонила и сказала, что передала заявку по моему вопросу в службу безопасности, которая обязательно со мной свяжется.

Казалось все шло неплохо, но я рано начал радоваться. Со службы безопасности банка так никто и не позвонил, хотя я еще раз по телефону напоминал той же девушке о нашем разговоре. Знакомый милиционер с виноватым видом признался, что вряд ли милиция сможет помочь в этой ситуации. Отыскать Дмитрия, который скрылся в неизвестном направлении и даже отключил телефон, вряд ли удастся. А начинать расследование против банка… Он честно признался, что это рискованная затея и вряд ли к чему-то приведет, так как банк - это мощная структура, в службе безопасности которой работает много тех же бывших сотрудников милиции.

Наказание для виновных только одно – обнародование информации

Я попросил знакомого из органов, хотя бы позвонить Денису из ГАИ, возможно, это пролило бы свет на новые факты. На это он согласился, и не откладывая набрал предоставленный мною номер. В приватной беседе, после того как он представился сотрудником милиции и попросил «не в службу, а в дружбу помочь», Денис признался, что действительно знает Бориса и Дмитрия, которым помогал оформлять документы, но уже долгое время ничего о них не слышал. По его словам он не был близко с ними знаком, лишь выполнял свою часть работы. Об их фамилиях и месте пребывании, он также ничего не знал.

На данном этапе пришлось приостановить расследование. И хотя детали дела остались не выясненными до конца, но основная цель достигнута – было собранно достаточно материала для статьи. Как бы ни хотелось этого признавать, но в нашей стране рассчитывать на помощь закона в подобных ситуациях не приходится. Дело слишком «неудобное», задевает крупные коммерческие структуры, одного этого хватит для того, чтобы оставить его пылиться на полке, пока о нем не позабудут.

Но как говориться «предупрежден - значит, вооружен», поэтому, уважаемые читатели берегитесь мошенников, не доверяйте чрезмерно и не давайте деньги в руки даже тем, кого хорошо знаете, если имеются хоть малейшие сомнения. Тем же, кто собирается покупать залоговый автомобиль, надеюсь, изложенная здесь информация о сомнительных схемах и их последствиях пригодится, чтобы избежать тех больших проблем, которые они влекут за собой. Будьте бдительны!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: автомобили,банк,мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.