Параллельная реальность

16 октября 2015, 17:02
Экономист
0
316
Параллельная реальность
Фото из отрытых источников

«Светская жизнь» уже давно вышла за рамки телевизионной программы. Теперь туда стремятся попасть все эти звезды, звездочки и звездища, которых в Украине пруд пруди.

Страна давно разделилась на части. Не только по линии соприкосновения на Донбассе. И не только по отношению к этой войне. И не только по мнению, кто в ней виновен. Хуже другое. Что теперь есть украинцы, которых эта война коснулась, чьи души и жизни распотрошила без остатка. И те, кого она обошла стороной…

 

Ежепятнично в эфире одного из главных украинских телеканалов идет показ телепрограммы, в которой простые смертные узнают об иной жизни. Это жизнь богатых, успешных, красивых, знаменитых так не похожа на жизнь простых трудяг.

 

Вот был репортаж из подвала в Донбассе. Дом обстреливают который день. Люди боятся выйти на поверхность. Среди них малыши, для которых обстрелы уже как колыбельная. И вот спустя пятнадцать минут рекламы мы видим красные дорожки, бриллианты, шубы, награды, победы, достижения, модные показы, премьеры и прочее.

 

Пока в стране 4 тысячи заключенных сидят в СИЗО за свои политические убеждения, есть человек, который молча с улыбкой меняет шляпки и спрашивает у своих звездных друзей-собеседников, а в какую зарубежную школу вы отдали своего ребенка в этом году, а что вы купили на последней распродаже в Милане и на каком швейцарском курорте вы будете встречать Новый год.

 

«Светская жизнь» уже давно вышла за рамки телевизионной программы. Теперь туда стремятся попасть все эти звезды, звездочки и звездища, которых в Украине пруд пруди. Это люди, которые переживают за скатерти в своих роскошных домах, за срок выдержки вина в дорогих ресторанах, и, конечно, за то, чтобы не надеть дизайнерский наряд, как у других селебрити.

 

И разве их волнует, что на расстоянии в 800 километров, то есть в 3 раза ближе, чем от Киева к Парижу ежедневно умирают люди. За полтора года 8 тысяч официально погибших. 2 тысячи из них – это несовершеннолетние. Это дети, которым бы вырасти и построить новую страну, в которой были бы все счастливы. Все, а не только гости эфиров Кати Осадчей.

 

Вот открылся новый ресторан. А вот тысячи домов превратились в руины. Вот новый модный показ. А вот десятки трупов людей, которые пять минут назад бежали по своим делам – на базар, за пенсией или в больницу. Вот художник открывает свою выставку. А вот детки, у которых от обстрелов оторвало конечности. Вот выпуск новостей. А вот модная программа.

 

В этой модной программе много пафоса на военную тему. Разговоры со звездными волонтерами, обсуждение показов модных тенденций, где используется милитари-стиль. Но потом эти звезды уходят от камер и продолжают жить своей звездной жизнью, а на Донбассе в братоубийственной войне продолжают гибнуть люди.

Поражает этот цинизм. Было бы правильно, чтобы в стране, где столько горя, не было бы этой модной мишуры и светской жизни. Хотя бы в память о тех, кто уже не с нами. И ради тех, кто потерял своих близких или свое здоровье на войне, затеянной олигархами и властью, и приближенным к ним селебрити. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.