«С вещами на выход!»

16 октября 2015, 15:13
0
2214
«С вещами на выход!»

в Россию возвращается «русский мир»

«С вещами на выход!»

16 октября, согласно сообщению министерства транспорта ДНР, стало известно о запуске ежедневного пассажирского поезда из Ясиноватой (агломерация Донецка) до границы с Российской Федерацией (станция Квашино). На первый взгляд новость ничем не примечательна – заботливые власти республики стараются угодить своему народу, который в последнее время не слишком верит в своё светлое, независимое от Украины будущее. Но! Что если все не так? Что если посмотреть на это нововведение с другой стороны? Ведь поезд и раньше ходил в этом направлении, правда не так часто, а всего лишь один раз в неделю по субботам. Но людей это вполне устраивало – некогда работающему каждый день в поте лица донецкому мужику на поездах кататься, да и не за что. Вполне очевидно, что основная задача ежедневного поезда отнюдь не транспортировка обычных жителей – в России их однозначно никто не ждет. Зато там ждут мужчин, кормильцев, которые ранее отправились в Украину на заработки, вернее отстаивать русский мир и защищать его от «бандеровского фашиста-людоеда на американском танке».

Мы с вами прекрасно знаем, что, за время боевых действий, на Донбассе побывало не один десяток тысяч таких православных рыцарей с перегаром, знаем, что и сейчас их много, да так много, что одним поездом в неделю и за полгода не вывезти. Кремлевский экспериментальный проект «Новороссия» закрыт или приостановлен на неопределенный срок – не важно. Теперь у «русских мстителей» другая миссия – освобождение Сирии. А для этого нужно как можно быстрее уехать из Украины, подальше от разграбленных жителей Донбасса, взять с которых, увы, больше нечего.

Версию о вывозе «пьяных героев» подтверждает еще и тот факт, что в оккупированном Донецке так называемым ополченцам кремлевские руководители ограничили свободное перемещение в форме и при оружии. Им дали команду переодеваться при «выходе из расположения подразделения» в гражданское и запретили открытое ношение оружия. Что бы местные люди потихоньку отвыкали, «народные избранники» усиленно пытаются реализовать комплекс мероприятий под общим пропагандистским лозунгом «успехи мирной жизни молодой республики». Так что ярым борцам за «Россию в Украине» остается лишь пассивно наблюдать, как вместе с отправляющимся поездом Ясиноватая – Квашино, назад в Россию возвращается «русский мир».

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Украина-Россия,Путин,Шахтер,Донецк,донбасс,Порошенко,Кремль,Новороссия,ДНР,ополчение Донбасса,ЛНР,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.