Выборы мэра Киева: интеллект против мышцы

16 октября 2015, 14:10
0
1296
Выборы мэра Киева: интеллект против мышцы

Менее чем через неделю пройдут выборы мэра Киева. За кого проголосуют киевляне?

Администрация президента со своим кандидатом уже давно определилась. Боксер с накаченной мышцой вместо интеллекта и коррумпированным окружением волне устраивает действующую власть. Как всегда перед выборами можно провести точечный ремонт особо убитых дорог, построить пару-тройку спортивных и детских площадок, засветиться в телевизоре, и голоса избирателей считай уже в кармане.

Но есть одно «но». Как ни крути, но Евромайдан сделал свое дело. Сознание многих граждан Украины изменилось, и киевляне не стали исключением. Многих уже не устраивает раз в несколько лет получить предвыборную подачку от мэра-спортсмена, а потом годами терпеть коррупционный беспредел в столице, обильно приправленный перлами Виталия Кличко. Киевляне хотят реальных перемен.

И эти перемены предлагает команда интеллектуалов во главе с заслуженным экономистом Украины Александром Кондрашевым, которые объединились в «Партию местного самоуправления». Эти люди впервые предлагают реально работающую Концепцию коренного преобразования Киева. Главные вопросы жизни города должны решаться не высоких кабинетах Киевсовета, а на обсуждениях в местных территориальных общин, начиная от объединений жителей многоквартирных домов. 

В своем обращении к избирателям Александр Кондрашев пишет, что «внедрить этот опыт в Украине по сей день так и не решился ни мэр Киева, ни одна политическая партия, ведь реализация этой Концепции мгновенно лишит чиновников-коррупционеров и депутатов-популистов возможности грабить Киев».

Важен и тот факт, что концепция «Партии местного самоуправления» это профессионально составленный документ, в котором учтены рекомендации Европейской хартии городов. После ее внедрения Община Киева наконец-то получит официальный статус и сможет стать не просто органом, влияющим на принятие решений, а и самой принимать эти решения.

Обсуждать предлагаемую концепцию можно долго, но ясно главное. На грядущих местных выборах в Киеве столкнуться интеллект и боксерская мышца. Надеюсь, в этот раз победит интеллект. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.