Соседу – назло, себе – во вред

16 октября 2015, 12:38
0
314
Соседу – назло, себе – во вред

При всей внешней зависимости от Москвы, у Киева за это благодарности никакой. И вместо того, чтобы просить о дальнейших поблажках, украинская власть на чем свет стоит хает Москву

Украинцы теряют интерес к России, но отказываться от всех благ, предоставляемых Северным соседом, не хотят. Такие парадоксальные нынче соцопросы проводят в Украине. Зазомбированные киевской пропагандой, жители Украины с какого-то перепугу решили, что поможет нам только Европа. И нет, это не одиночное мнение. Так считают 49% украинцев. И только каждый пятый разумный украинец думает, что Украина должна иметь тесные отношения как с Европой, так и с Россией. А еще 8% выступают за тесное сближение с Москвой. Года два назад опрос был бы кардинально другим. Но пропаганда и льющаяся на Россию грязь в СМИ сделали свое дело.

Что самое парадоксальное, так это то, что Украина вроде декларативно идет в Европу. Но главный торговый страны, по-прежнему - Россия. Поставки газа  – из России.

При всей внешней зависимости от Москвы, у Киева за это благодарности никакой. И вместо того, чтобы просить о дальнейших поблажках, украинская власть на чем свет стоит хает Москву, а затем удивляется, почему Россия не идет на уступки.

И президент Петр Порошенко, и премьер-министр Арсений Яценюк регулярно называют Россию агрессором. На всех международных площадках они льют грязь на Кремль. А как только дело дошло до реструктуризации 3-миллиардного кредита, выданного Украине около 2 лет назад, и разбазаренного впустую уже новой властью, оба верховных правителя почему-то удивились, что Москва не хочет списать Украине даже маленькую часть долга. А лепшие друзья украинцев – американские чиновники вообще заявили, что Россия должна простить все долги! Должна! Вы это слышали? Вместо того, чтобы погасить долги за своих дружбанов и таким образом закрыть проблему, они еще чего-то требуют. Такое возможно только в современном мире, перевернувшимся с ног на голову.

Или еще пример, за которым с интересом следит вся Европа. Украина закрыла свое небо для российских авиалиний. Европа пришла от этого решения в шок, об этом не написали только ленивые. Россия в ответ ввела зеркальные меры для украинских самолетов. И что делает Киев? А Киев обвиняет Россию в недружественном шаге, миллионных потерях украинских авиалиний. Так вы же первые начали! Но разве это имеет значение в информационной войне???

С ужасом представляю, что будет дальше. Например, Россия неоднократно заявляла, что готова с 1 января 2016 года ввести эмбарго на поставку украинских товаров. И делает это в ответ на украинские санкции. Украинский министр агрополитики Алексей Павленко при этом призывает украинцев отказаться от товаров, производимых в РФ. Но куда зайдут эти призывы? Если Украина назло соседу и во вред себе полностью откажется от российских товаров, то чем мы обогреем свои дома зимой? Или газа это не касается? Или на каком топливе будут работать украинские АЭС? Неужели, вместо российского топлива, на своих родных дровишках? Ответы на эти вопросы осталось ждать недолго. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: кредиты,Москва,Газпром,долги,реструктуризация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.