Инвалид Журавко - новая жертва для репрессий?

16 октября 2015, 11:09
Публицист
0
236
Инвалид Журавко - новая жертва для репрессий?

"...В стране уже тысячи забытых государством инвалидов боевых действий, которые вынуждены попрошайничать на перекрестках, так как государству на них плевать!..."

Политические репрессии в Украине дошли до того, что правоохранители уже даже не скрывают, кого назовут своей следующей жертвой. Вот свежий пример. На своей странице в Facebook замначальника Херсонского облУМВД Илья Кива сообщил о том, что под пристальное внимание херсонской милиции попал бывший депутат от Партии регионов Алексей Журавко.

"ВРАГ И ПРЕДАТЕЛЬ УКРАИНЫ! Имеет сейчас и кормиться с бизнеса в Херсонской области находясь на оккупированой территории Крым! Мне только вчера попала эта информация, я работаю по этой суке. Мы это ватное х*йло разорвем", - публично пишет милиционер на своей странице в соцсети.

Почему Алексей Журавко попал на крючок к правоохранителям? Сам Журавко объясняет это просто. Во-первых, называет Киву оборотнем в погонах и для пущей верности выкладывает на публичное обозрение документы, подтверждающие, что милиционер «мало того, что взяточник, а еще психический инвалид и диагностированный шизофреник, а это на самом деле многое объясняет». Во-вторых, Алексей Журавко, как инвалид детства, как человек, у которого нет ног, многократно призывал украинских парней не идти на войну, не принимать участия в АТО, потому что на своем опыте убедился, что калеки никому не нужны.

«В стране уже тысячи забытых государством инвалидов боевых действий, которые вынуждены попрошайничать на перекрестках, так как государству на них плевать! Как я уже не раз писал, маломальское содержание одного инвалида обходится государству в 8500 гривен в месяц. Это содержание после реабилитации, лечения, протезов и тд. Самые дешевые протезы стоят - от 12,000 гривен, хорошие стоят - от 12.000 ЕВРО. Самые дешевые коляски стоят - 9.500 гривен, хорошие - от 9.500 ЕВРО. Эти деньги, в отличие от денег на покупку снарядов на заводах Порошенко, нигде не заложены! Украинцы! Молодые парни! Я призываю вас не отдавать ни жизнь, ни здоровье ради этой власти! Идя на войну против своего народа, вы защищаете не Украину, а узкие интересы клики зарубежных наместников, которые стремятся украсть у страны будущее, а у вас еще и жизнь! Парни, не дайте загнать себя в гроб или в такие вот "инвалидные коляски" в то время как олигархи, посылающие вас на войну с родными, жируют на "Бентлях"! Я призываю всех настоящих патриотов и защитников Украины делать всё в своих силах, чтобы свергнуть власть, которая умеет лишь воровать, убивать и калечить!» - недавно писал Алексей Журавко.

А такие призывы в Украине отнюдь не в почете.

Например, за аналогичный призыв отказываться от мобилизации уже 10 месяцев в СИЗО Ивано-Франковска находится журналист Руслан Коцаба. За видео, в котором Руслан призвал парней не брать повестки, его объявили врагом народа и врагом государства. И, несмотря на то, что Коцабу признала «узником совести» международная правозащитная организация Amnesty International, власть не спешит его выпускать из тюрьмы. Такие показательные расправы очень нужны власти, которая всеми силами пытается искоренить инакомыслие в Украине.

По подсчетам правозащитников, в Украине более 4 тысяч политзаключенных. Это люди, которые выступали против войны, против действий власти, или, как говорится в инструкции СБУ, «сеяли упаднические настроения».

И сегодня власть не боится применять против них репрессивную машину. Это же легкий способ закрыть рты инакомыслящим. И об этом теперь даже можно похвастаться на весь мир на своих публичных страницах в соцсетях, как уже успешно делают херсонские полицаи. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: политические репрессии,инвалиды,коррупция в милиции,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.