Очередные выборы не за горами

15 октября 2015, 14:34
0
1350

Речь пойдет о выборах мэра Киева. Должность очень важная, и сама по себе для каждого политика, метящего на местное самоуправление, является лакомым куском.



По-моему, сейчас даже ленивый не упускает возможности обсудить предвыборную гонку. 25 октября 2015 года будем голосовать, как раз сегодня получил приглашение принять участие в выборах. Честно говоря, радости особой нету, потому что у нас что не осень, то выборы. Но, по сути, от этого никуда не убежишь и сделать выбор все равно придется.

Речь пойдет о выборах мэра Киева. Должность очень важная, и сама по себе для каждого политика, метящего на местное самоуправление, является лакомым куском. К примеру, среди множества претендентов на кресло киевского градоначальника числятся Владимир Бондаренко, Борислав Береза, Юрий Ехануров, Александр Омельченко, Александр Попов и, конечно же, Виталий Кличко. Среди новых лиц – Александр Кондрашов (Партия местного самоуправления). И не то, чтобы я предвзято относился к «старожилам» украинского политикума, но как-то они изрядно поднадоели, а преддефолтное состояние Киева говорит о том, что еще и работу свою выполняли на двойку с минусом.

Но чем, по моему мнению, Кондрашов выделяется на фоне остальных кандидатов (помимо предвыборной программы, которая предлагает привлекать к управлению городом ученых, «мозговитых» практиков, ОСМДшников и прочих представителей общественности, да и которая сама по себе является стоящей внимания, если сравнивать с программами других партий), так это тем, что является коренным киевлянином, родился, вырос, учился в киевских школе и университете. Как ни странно, это очень весомый аргумент на фоне того, что, как я недавно для себя открыл, за все 24 года независимости Украины Киевом ни разу не руководил уроженец города. Вдумайтесь – ни разу!

Кличко родился в Кыргызстане, Владимир Макеенко из Брянской области, Александр Попов из Кривого Рога, незабываемый Леонид Черновецкий харьковчанин, Александр Омельченко из Винницкой области и даже Леонид Косаковский из Могилева-Подольского. Честно говоря, мне архи-трудно понять, как так получилось, что все это время городом руководили люди, которым безусловная любовь к городу как таковому, в котором ты родился, чужда. Наверное, я чего-то не понимаю в этой жизни.

И вот, история снова повторяется. Владимир Бондаренко из Прилукского района Черниговской области, Борислав Береза вообще в 90-х выезжал в Израиль на ПМЖ, Ехануров из Якутии, про Кличко, Омельченко и Попова уже писал выше.

Надеюсь, теперь понятно, почему лично мой выбор пал на Кондрашова как человека, который львиную долю жизни провел в Киеве и для которого Киев – родной город. Незапятнанная репутация, адекватные идеи для управления городом, еще и киевлянин. Причину всех предыдущих проблем столицы я вижу в том, что ею руководили люди, использующие такую высокую должность в своих личных интересах, не более.

Ну, и да, каждому самостоятельно делать свой выбор 25 октября, но я бы призадумался над выше написанным, пока есть еще возможность задумываться.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.