Украина идет на попятную

15 октября 2015, 14:02
Экономист
0
2069
Украина идет на попятную

Стоит признать, что страна попросту опозорилась. Все угрозы власти оказались лишь игрой на публику, попыткой поднять себе рейтинги перед выборами и задобрить патриотов.

Ненадолго Украине хватило санкций против России. Две недели Киев распинался о закрытии неба для самолетов с российским триколором, как теперь пошел на попятную. Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский давече разъяснил, что Украина не запрещает российским самолетам после введения санкций пролетать через украинское воздушное пространство транзитом, но, только в том случае, если они не провозят оружие и товары двойного назначения.

Все эти жалкие потуги напугать Россию санкциями вообще выглядят очень смешно. Ведь и раньше Украина закрывала небо совсем не для бомбардировщиков, а для простых людей, которые летели домой в Украину или в гости из России. Теперь же Украине нужно как-то деликатно решить вопрос с закрытием неба.

Стоит признать, что страна попросту опозорилась. Все угрозы власти оказались лишь игрой на публику, попыткой поднять себе рейтинги перед выборами и задобрить патриотов. Впрочем, ответные зеркальные меры России вызвали лишь прилив негодования украинских патриотов, мол, а нас-то за что?!

Ну а на что рассчитывала Украина, когда вводила санкции? Что Москва будет спокойно смотреть, как ее самолетам не открывают воздушный коридор, зато туда-сюда будут летать самолеты украинского монополиста «МАУ», принадлежащего одиозному олигарху Игорю Коломойскому? Правда, даже после ответных мер ему эти санкции не столь важны. На российских маршрутах он потеряет тысячи, зато заработает миллионы на своих дальних направлениях. Ведь теперь делать пересадку вместо Москвы в Стамбуле или Риге, чтобы попасть в азиатские страны, будет намного дороже, чем полететь прямым рейсом от Коломойского. И это вряд ли понравится киевской власти, которая давно сжимает тиски вокруг олигарха. Вот еще одна причина отменить абсурдные санкции.

А как украинские патриоты теперь будут выпрашивать скидки на газ перед новым сезоном, или реструктуризацию долгов по старым кредитам? Неужели не в Москве на многочисленных личных встречах, а по скайп-связи с российской стороной? Еще есть вариант послать почтовых голубей. Или на них авиа-санкции тоже распространяются?

В общем, как не крути, но судя по всему, рано или поздно все авиа-санкции против России закончатся пшиком.

Иначе ж настоящие патриоты из западных сел не смогут вовремя попасть на стройки Москвы, где они трудятся за российские рубли, а потом время от времени собирают майданы в Киеве. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киев,Москва,патриоты,санкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.