Плохая копия Путина

15 октября 2015, 13:04
Публицист
0
275
Плохая копия Путина

И пока на Донбассе шла война, в АПУ продолжалась пьянка... Водки как обычно не хватило. Нынче закупают по 3 тыс. грн за бутылку. По ходу с музыкой и телевизором.

Украина бурно и с размахом отпраздновала новый государственный праздник. Очередной день защитника Украины. 23-е февраля, как праздник, кочует не первый раз. То его предлагали отмечать 6 декабря – не прижилось. Теперь - в большой церковный праздник – день Покровы Пресвятой Богородицы и заодно в день украинского козачества и в день Украинской повстанческой армии. Простые люди, конечно, не столько радовались самого празднику, как дополнительному выходному дню среди недели. А вот украинская верхушка решила отметить его с пользой и толком, да как обычно, опозорилась.

Ни к селу, ни к городу, пока на востоке Украины продолжают гибнуть люди, этот пафосный праздник в мирных городах. Людям не нужны парады, им нужен мир, который киевская власть не может гарантировать.

Но власти нужны такие праздники по другой причине. Во-первых, остается чуть больше недели до местных выборов. Только ленивый не пришел вчера в свой округ, чтобы попиариться лишний раз, да напомнить жителям, которые в глаза его не видели никогда, за кого им надо голосовать. В моем дворе с самого утра по кругу звучала из хороших динамиков песня из детства - «Маленькая страна» Наташи Королевой, что несколько странно для государства, которое пытается отказаться от всего российского. По городам и селам расхаживали кандидаты и обещали обещать.

Но, во-вторых, Украина желала использовать этот праздник по патриотическому максимуму. Так, президент Украины Петр Порошенко весьма своеобразно решил отметить День защитника Украины. Украинский лидер в честь праздника решил попробовать себя за штурвалом истребителя. И все бы ничего, вот только этот истребитель оказался российского производства — Су-27.

Полет Порошенко подкрепил документально — опубликовал на своих социальных страницах фотографию из кабины пилота.

— Испытываю модернизированный Су-27, — написал украинский президент в подписи к фото.

Этот пиар-ход вызвал бурю негодования в стране. Так, пользователи интернета не упустили возможности напомнить украинскому лидеру, что он открыто, но не очень удачно, копирует президента России Владимира Путина. Того самого, которого не раз называл диктатором и агрессором. Президент России еще добрых лет 15 назад управлял Су-27. «Путин с лишним весом» - так окрестили Порошенко вчерашние верноподданые.

Еще украинский президент получил добрый совет не летать над Донбассом. Видимо, обидевшись на своих протоколистов, которые не распознали подвоха, украинский государь решил закатить праздник в своей Администрации. И пока на Донбассе шла война, в АПУ продолжалась пьянка... Водки как обычно не хватило. Нынче закупают по 3 тыс. грн за бутылку. По ходу с музыкой и телевизором.

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fkp.ua%2flife%2f515427-admynystratsyia-prezydenta-zakupyt-zhytomyrskoi-vodky-na-polmyllyona-hryven

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Порошенко,Администрация Президента,войска на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.