Мишико на службе Маккейна

14 октября 2015, 14:29
1
519
Мишико на службе Маккейна

В случае с Писаревским заводом Саакашвили решил привлечь к рейдерскому захвату предприятия своего сводного брата Давида Саакашвили, криминального авторитета из Грузии.

У Михаила Саакашвили губа - не дура. Правил он себе в Одесской области, правил, а тут решил, что пора и хозяйство сколотить. Начать Мишико хочет с одного из самых крупных предприятий в отрасли – завладеть активами Писаревского спиртзавода. Да вот незадача. Нынче спирзавод принадлежит опального олигарху Украины Игорю Коломойскому, впавшего в немилость президента.

Уже вторую неделю украинские СМИ наперебой обсуждают коварный план Мишико. Поговаривают, что одним из пожеланий Петра Порошенко, при назначении Саакашвили на должность, была просьба о ликвидации всех активов Коломойского в Одесской области. Также обсуждалась и возможность административного давления на предприятия олигарха. И Михаил Саакашвили якобы получил полный карт-бланш на использование для этих целей всех средств. Например, говорят источники в Одесской администрации, президент разрешил использовать и силовые методы. То есть, при выполнении поставленных задач на это закроют глаза правоохранители.

В случае с Писаревским заводом Саакашвили решил привлечь к рейдерскому захвату предприятия своего сводного брата Давида Саакашвили, криминального авторитета из Грузии.

Все действия политиков уже одобрил американский сенатор Джон Маккейн, который имеет личные экономические интересы в регионе. По крайней мере, в Одессу Маккейн уже прилетал, чтобы обсудить «реформу правоохранительной системы», а попросту говоря - обсудить, как при помощи американских структур влияния обеспечить беспрепятственный поток грузов в Одессу. Стратегические цели этой братии – Одесский припортовый завод и Ильичевский порт. Приватизацию завода собираются провести уже второй год подряд, но только стараниями общественности этот важный объект госсобственности не был пущен с молотка за бесценок.

Так что напрасно оптимисты надеялись, что благодаря Михаилу Саакашвили в регионе будет наведен порядок. Мишико видит свои функции совершенно в другом. Как и в родной стране он занимался коррупцией, за что пребывает в уголовном розыске, так и в нашей стране он хочет преумножить свои владения путем рейдерства и воровства. Благодаря высокому покровительству на Банковой, Саакашвили уже близок к реализации своих финансовых целей. И это вместо того, чтобы прекратить незаконную контрабанду в области и  уничтожить там коррупцию и беспредел. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Саакашвили,Одесса,рейдерский захват,Игорь Коломойский,украинские олигархи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.