Кукловоды из Киева и Вашингтона

14 октября 2015, 13:58
1
452
Кукловоды из Киева и Вашингтона

Киевские власти под наводками Вашингтона и собственных финансовых интересов продолжают грабить украинский народ. Коррупция выросла в разы. Как внизу, так и на самых верхах.

Изо дня в день на украинских телеканалах льется пропаганда насилия и нетерпимости к жителям Востока. Кукловоды из Киева и Вашингтона разделили украинское общество на то, которым успешно манипулируют, и то, от которого по сути отказались. Вторая часть – это те, которым навесили ярлык «инакомыслящих», «сепаратистов», а то и вовсе «врагов народа». Вместо нетерпимости к коррупции людям навязывают нетерпимость к переселенцам из Донецка и Луганска. Вместо нетерпимости к нищете и беспределу людям навязывают нетерпимость к северному соседу Украины.

Недавно даже вышел показательный соцопрос. Более 40% украинцев верят в то, что показывают по телевизору. И только порядка 16% верят своим близким. Парадоксальный факт. Люди разучились верить друг другу, но с удовольствием принимают за чистую монету то, что им показывают на красивых картинках в СМИ.

«Самая большая проблема для украинского общества – это то, что им постоянно манипулируют», - говорит руководитель Департамента информации Комитета Спасения Украины Юрий Кот, который в свое время много лет проработал на украинском телевидении. По его мнению, в Украине за последние полтора года власть подменила понятие свободы понятием независимости, и навязала это клише украинцам.

«Ведь что такое свобода? Это любовь, дружба, понимание, прощение. А что такое независимость? Это противоречие, злоба, борьба, гордыня. Если ты хочешь быть свободным, да кто тебе мешает? Будь свободен!» - говорит Юрий Кот.

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fwww.youtube.com%2fwatch%3fv%3d41L4SiSmAm8

Киевские власти под наводками Вашингтона и собственных финансовых интересов продолжают грабить украинский народ. Коррупция выросла в разы. Как внизу, так и на самых верхах.

Полтора года назад бывшая оппозиция захлебывалась от злобы, говоря о золотых унитазах в Межигорье, резиденции бывшего президента Украины. Ворвавшись туда, никаких золотых унитазов не нашли. Сегодня такие «межигорья» считает необходимым возвести каждый мало-мальски узнаваемый чиновник. Разве владения Петра Порошенко уступают Межигорью в красоте или масштабности? Но украинцев уже приучили думать, что Порошенко свое имение построил на заработанные деньги, а бывший президент – на краденные. Этот постулат изо дня в день вращается в СМИ. А разве честным путем Порошенко заработал эти денежки? Даже сейчас, когда в украинских СМИ в каждом сюжете напоминают, что Украина ввела санкции против России, в той самой России успешно работает фабрика Порошенко, и приносит миллионные доходы в российский бюджет в виде налогов, и миллиардные доходы самому предприимчивому государю Украины.

Но так думать нельзя. И говорить вслух об этом нельзя. Ведь свобода слова нынче – только там, где хвалят власть и ругают соседей. А инакомыслие жестоко преследуется. В лучшем случае, тебе просто прикроют рот, запретив твою передачу, или закрыв твою газету. Ну а если уж совсем допечешь власти, то мест в украинских СИЗО хоть отбавляй. И надежды на справедливое правосудие не останется.

А зазомбированные этой «телеправдой» украинцы так и продолжают жить в нищете. Ничего, что голые и босые. Зато непоколебимо верят одурачившей их власти. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,Украина-США,Коррупция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.