«Миротворец» под прицелом

14 октября 2015, 11:53
Публицист
0
283
«Миротворец» под прицелом

Комментировать откровенный маразм и неэтичность в поведении украинской стороны, честно говоря, нет ни малейшего желания.

Скандальное заявление советника главы МВД Украины и народного депутата  Антона Геращенко публиковать персональные данные российских летчиков в Сирии, было воплощено в жизнь. Напомню, что сделал его господин Геращенко 7 октября.

И вот уже на сайте «Миротворец»,  где публикуются данные ополченцев ДНР и ЛНР, и где перед убийствами украинского журналиста Олеся Бузины и депутата пятого созыва Рады от партии регионов Олега Калашникова, были размещены их домашние адреса и даже появился специальный раздел о тех российских военных, которые отправились в Сирию.

А точнее, появилась информация о девяти российских военных, в звании от лейтенанта до генерал-майора, которых авторы проекта обвинили в «массовых убийствах мирных жителей» в Сирии.

Информационную атаку поддержали и другие украинские ресурсы. Например, 8 октября портал «ИнформНапал» опубликовал статью о четырех российских летчиках, отправленных на помощь сирийским властям. Автор статьи, некий житель Львова Михаил Кузнецов, называющий себя разведчиком, уверяет, что получил данные, основываясь на сюжетах российского телевидения. Там он якобы увидел номера российских штурмовиков и бомбардировщиков, а также имена членов их экипажей. Далее он узнал номер их воинской части, место жительства, где получали образование и так далее.

Вся статья была переведена на арабский. Впрочем, сложно сказать, насколько правдива озвученная информация. Во-первых, указанные в статье страницы в социальных группах, якобы принадлежащие летчикам, давно заблокированы. Причем, если судить по скриншотам, ранее они использовались для рассылки рекламы.

Во-вторых, с начала сирийской кампании автор статьи публикует новости о том, как армия главы Сирии Башара Асада несет колоссальные потери и только чудом удерживает свои позиции.

Пресс – секретарь Роскомнадзора Вадим Ампеловский заявил следующее: «К нам уже обратились с просьбой проверить размещенную на украинских сайтах информацию о персональных данных россиян, воюющих в Сирии. Сейчас мы проверяем ее достоверность, и если окажется, что это правда, то в соответствии с российским законодательством Роскомнадзор обратится в суд с целью добиться удаления этих данных»

Комментировать откровенный маразм и неэтичность в поведении украинской стороны, честно говоря, нет ни малейшего желания. Равно, как и напоминать представителям киевского режима о каких-либо правовых нормах и нормах человеческой морали. А вот почему мировое сообщество игнорирует либо делает вид, что не замечает этого, остается не столько вопросом, сколько доказательством «принципа двойных стандартов» во всём.

Но в одном можно быть твёрдо уверенными: российская сторона подобные действия незамеченными не оставит. Украина уже получила пакет зеркальных санкций и, судя по поведению, желает большего усугубления. Тем самым, продолжая изолировать себя и портить жизнь украинскому народу.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Олесь Бузина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.