Кто стоит за раскачиванием ситуации в Одессе?

13 октября 2015, 16:57
Журналист
0
108

Чужой среди своих, свой среди чужих?..

Такой вопрос следует задать господину Алексею Цветкову, руководителю общественной инициативы "Одесса – за Порто-франко".

А основания для этого серьезные. Посудите сами. В конце сентября в Одессе планировалось проведение международного общественного мероприятия на тему "Проблемы и задачи евроинтеграции в Одесском регионе. Права человека, свобода слова и базовые европейские ценности".

Предлог, казалось бы, благовидный. На самом деле, как выяснили журналисты, мероприятие имело целью активизировать сепаратистское движение на юге страны.

Теперь стало известно, кто на самом деле стоит за очередной попыткой расшатать ситуацию в городе. К сожалению, среди таковых и указанная выше личность.

Представителям масс-медиа удалось установить некоторые особенности и предысторию готовившегося круглого стола с участием греческой делегации, в состав которой входили ярые приверженцы путинской политики.

В частности, в октябре Цветков посетил Грецию, а затем Россию с единой целью – изучить особенности экономического развития прибрежных регионов. Только в Москве его внимание было акцентировано уже на украинских прибрежных регионах, которые очень интересны белокаменной.

Там же Цветков получил и деньги на представительские расходы в ходе подготовки и обеспечения греческого мероприятия, которое и должно было ознаменовать начало эскалации этнического конфликта на одесщине.

Примечательно, что официальная позиция Алексея Цветкова и возглавляемой им общественной инициативы декларируется ими как исключительно правдивая деятельность без какого-либо вмешательства заказчиков извне.

На самом деле факты свидетельствуют об обратном. В частности, активисты общественной организации "Обериг" обнародовали результаты идентификации сайта, который ранее освещал сбор подписей за создание проекта "Порто-франко".

Ресурс, как оказалось, расположен на немецком сервере, используемом в интересах откровенных сепаратистских проектов "ИнфоЦентр" и "1News" Евгения Анохина, а также "Народная альтернатива", "Молодежное единство" и "Колокол", руководимых лидером одесских сепаратистов Антоном Давыдченко.

А вот интернет-газета vz.ru, на которую ссылается Цветков, вообще входит в российский холдинг ООО "Ньюмедиа Старз" (в нем же такие медиа-монстры как интернет-газета Dni.ru, портал Russia.ru, онлайн-игра "Дозоры", издательство "Популярная литература").

Собственник холдинга - Константин Рыков, депутат Государственной Думы РФ пятого созыва, блок "Единая Россия".

Курирует же рыковские "Дни.ру" и "Взгляд.ру" директор "Центра политической конъюнктуры" Алексей Чеснаков, занимавший ранее должности советника заместителя руководителя АП РФ Владислава Суркова, а также заместителя начальника управления внутренней политики Администрации Президента РФ.

Как утверждают компетентные источники, именно Чеснаков свел Цветкова с нужными людьми, которые обеспечили финансовую сторону запланированной греческой конференции в Одессе.

Ну и наконец, еще об одном российском деятеле, плотно поучаствовавшем в подготовке сборища сепаратистов – это руководитель московского фонда поддержки социально-экономических, политических исследований "Интеграция и геополитика", который занимается научными исследованиями и разработками в области общественных и гуманитарных наук, Сергей Ляхов. Он же – владелец нескольких доменов аналогичных темных организаций.

Вот такие, как говорят, концы у Алексея Цветкова в отнюдь недружественной нам сегодня России. И их роль в готовившейся, но, к счастью, не прошедшей провокационной встрече под псевдоевропейским предлогом в Одессе очевидна.

Как очевидна в этом роль и истинное лицо господина Цветкова, который среди нас скорее чужой, зато в соседнем государстве уж точно свой.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.