Откуда у сепаратизма ноги растут?

13 октября 2015, 16:51
Журналист
0
111

Слова и дела - как они расходятся у общественной инициативы Алексея Цветкова

Стали известны новые, скандальные подробности ранее запланированного, но так и не состоявшегося в Одессе международного псевдообщественного мероприятия на тему "Проблемы и задачи евроинтеграции в Одесском регионе. Права человека, свобода слова и базовые европейские ценности". Судя по тематике, проведение его планировалось под акутальным предлогом. На самом деле цель прселедовалась банальная – дать толчок для расшатывания ситуации в городе и, затем, в регионе.

И у этой истории есть продолжение. Как оказалось, активнейшим организатором круглого стола выступил некто Алексей Цветков, возглавляющий общественную инициативу "Одесса – за Порто-франко".

Но предварительно всему этому предшествовали определенные события недвусмысленного характера.

В частности, накануне готовившегося круглого стола с участием греков с ярко выраженными пророссийскими взглядами, Цветков совершил короткий вояж по маршруту Украина - Греция – Россия - Украина.

По результатам он вернулся глубоко осведомленным во всех тонкостях экономического развития прибрежных регионов – и греческих, и украинских. Правда, последние особо интересуют определенные российские властные круги по вполне понятным сегодня причинам.

Но это не все. Познания Цветкова были существенно подкреплены значительной денежной суммой, предназначенной для финансового обеспечения греческого мероприятия, которое и должно было дать толчок для эскалации этнического конфликта в Одессе и области.

Теперь о контактах Алексея Цветкова в Москве, которые раскрывают все подоплеку деятельности руководимой им общественной инициативы, на словах ратующей за правду и противящейся каким-либо общественно-политическим заказам, а на деле выступая своеобразной российской "пятой колонной" в государстве.

Покажем это на конкретном примере. Полемизирую на тему "украинского радикализма", который, кстати, помешал "подоить" приехавших греков, Цветков ссылается на интернет-газета vz.ru, входящую в состав российского холдинга ООО "Ньюмедиа Старз" (там же и интернет-газета Dni.ru, портал Russia.ru, онлайн-игра "Дозоры", издательство "Популярная литература"). Хозяин холдинга - Константин Рыков, депутат Государственной Думы РФ, блок "Единая Россия".

Общее руководство наиактивнейших ресурсов "Взгляд.ру" и "Дни.ру" осуществляет Алексей Чеснаков. Ранее входил в состав руководства управления внутренней политики Администрации Президента РФ, позже – был советником заместителя руководителя АП РФ Владислава Суркова, а ныне - директор "Центра политической конъюнктуры".

Есть информация, что обеспечению Цветкова деньгами для мероприятия в Одессе способствовал именно Чеснаков, располагающий обширными связями среди российских толстосумов, и организовавший одесситу с ними встречу.

Правда, выполнялись организационные мероприятия, хоть и в режиме удаленного доступа, тоже людьми не последними в белокаменной.

К примеру, гостиничные номера в Одессе бронировал сам руководитель московского фонда поддержки социально-экономических и политических исследований "Интеграция и геополитика" Сергей Ляхов. Кстати сказать, фонд с вызывающим сомнения названием и занимается созвучными научными исследованиями и разработками в области общественных и гуманитарных наук.

И напоследок. В свое время общественная организация "Обериг" обнародовала информацию относительно дестабилизационной практической направленности инициативы "Одесса – за Порто-франко".

В подтверждение этому активистами были представлены результаты идентификации сайта, который освещал сбор подписей за создание проекта "Порто-франко". Ресурс оказался расположенным на немецком сервере, используемом в интересах реализации проектов ярко выраженной сепаратистской направленности.

Среди них "ИнфоЦентр" и "1News" Евгения Анохина, а также "Народная альтернатива", "Молодежное единство" и "Колокол", управляемых лидером одесских сепаратистов Антоном Давыдченко.

Как видим, векторность слов и дел Алексея Цветкова и иже с ним имеет разную направленность. И сходятся эти вектора в одной точке – точке кипения украинского общества, которое, наученное горьким опытом, уже способно различить врагов внешних и внутренних.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Одесса,сепаратизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.