«СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ» РОССИЯН

13 октября 2015, 16:27
1
511

То, что россияне живут плохо, в Европе знают все

«СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ» РОССИЯН

Российское государство никогда в истории своей социальным не было, оно всегда было тоталитарным. То, что россияне живут плохо, в Европе знают все. Так было всегда, так, наверное, и будет, пока россияне сами не изменят к себе отношение. О народе российские цари и продолжатели их дела вожди-генсеки вспоминали в последнюю очередь, в зависимости от политической ситуации, наличия денег и хорошего настроения. Если власти от народа чего-нибудь было надо, то власть российская делала народу подачки. И народ, как ребенок, радовался очередной подачке, славил царя, ругал начальников и свято верил, что царю не говорят всей правды о том, как плохо народу живется.

Очередной всплеск царственной доброты к народу российскому совпал с правлением Путина и объективным мировым ростом цен на нефть и газ. Вырос профицит бюджета, даже не смотря на то, что члены путинского кооператива «Озеро» воруют у народа и страны по-черному. Кремль решил с народом немного поделиться, но взамен на то, что народ не будет критиковать особо его сырьевую экономическую политику. Народ должен был молчать, когда гибли ни за что его сыновья в Молдове и Чечне, Абхазии, Южной Осетии, теперь в Украине и в далекой «сакральной» для Кремля Сирии.

Народу российскому нравилось, когда Кремль обманом и угрозами аннексировал Крым, принес войну на Восток Украины. Российский народ, давно взятый в плен кремлевскими преступниками мирового масштаба, дабы выжить, научился оправдывать их действия, благодарить за бандитские подачки и не на шутку радоваться «успехам» разбойничьей кремлевской политики. Классический «стокгольмский психологический синдром» в действии в масштабах супер страны, растянутый на столетия.

Вот этот синдром оправдания кремлевских палачей, безропотное им повиновение и есть великий грех давно психологически сломленного российского народа. Он, народ, связал свою судьбу с преступниками, не противиться их злу и насилию, чем и приумножает их зло.

Российский народ перестал верить своим глазам и стал верить лживой и одиозной кремлевской пропаганде. Он верит «телеку», хотя его украинская родня, по телефону, говорит ему о совсем других фактах горькой истины. Российский народ не хочет знать правду по тому, что он ее боится и не знает, что с ней будет делать, как с ней жить и кому верить. Этот народ привык передавать ответственность за себя государству, а еще лучше очередному дядьке, что в Кремле засел. Пусть, мол, его голова болит из-за вечного российского вопроса: «Что делать?» Это не вопрос для народа. Это вопрос для Кремля. У российского народа, с утра и до обеда, голова болит от иного.

Вот так и строит свои отношения с властью уже несколько веков народ российский. По сути, власть и народ живут разными жизнями, но когда власти надо, то она находит дорожки к сердцам россиян. И тогда несется по Руси обреченно отчаянное: гулять будем, а смерть придет – помирать будем! А жить достойно, когда будем?!

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Европа,Украина-Россия,Крым,Путин,Запад,Кремль,санкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.