Выборы – дело неблагодарное, но голосовать-то надо…

13 октября 2015, 16:23
0
1853

Агитировать, голосовать или вести избирательную компанию в Украине – всегда печальное дело. Особенно в Киеве.


Не успели некоторые наши граждане поверить Сергею Думчеву и его движению за реформы, так умело обыгрывающему американские партии («носорог-демократ» против «слона-республиканца»), как журналисты, проведя расследование, опубликовали фотографии из огромного дворца а-ля Пшонка-Янукович, в котором он проживает. И этот человек якобы собирался сделать Киев «европейским» всего за год! Борьбу нынешней и бывшей власти вообще нет никакого желания комментировать.

Воскрес из мертвых Александр Омельченко, надеясь, как люди забудут взяточничество и беспредел или инцидент в 2009 году, когда пьяный экс-мэр сбил насмерть человека и не понес никакого наказания. А про состав его партии – вообще молчу. В нее, например, входит, неонацист, возглавлявший ячейку так называемого «Модного приговора», организации малолетних преступников, которые нападают на улице на людей и избивают их под предлогами борьбы «за чистоту расы».

В общем, то олигарх, то преступник, то взяточник. Осталась буквально пара партий, которые не запятнали себя этим. На их фоне весьма выгодно смотрится «Партія місцевого самоврядування» Александра Кондрашова. До этого в политике Кондрашов замечен не был, равно как и в общении с регионалами или «порошенковскими» (в последнем случае очень отличилась «Самопомощь», всячески скомпрометировав себя). Списки партии открыты, если погуглить – половину фамилий вообще найти не получается. В смысле, это я к тому, что люди фактически «с улицы». Некоторые были активистами уличных и домовых комитетов или представители киевских ОСББ.

Те, кого гугл находит, оказываются учеными, почти треть списка: преподаватели (профессора и доценты), кандидаты и доктора экономических, политических наук и наук в области государственного управления. Сам Александр Кондрашов тоже доктор наук государственного управления. Концепция «умной власти», как по мне, выглядит намного привлекательней после Кличко, который довел Киев до дефолта, не оставив после себя ничего кроме разрушенной инфраструктуры и кучи интернет-мемов про его «ум».

Кличко должен уйти – это очевидно всем. Но придет ли вместо него умная власть? Очень хотелось бы в это верить. И желательно, чтобы эта власть была не связана с коррупционными скандалами и экс-регионалами. Один из вариантов – «Партія місцевого самоврядування». Но доверят ли киевляне свои голоса тем, кто не тратит деньги на гречку и наружную рекламу по всему Киеву? Скоро узнаем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.