Министр экономики все больше напоминает плохого танцора….

12 октября 2015, 09:04
0
199

В МЭРТ сообщили, что убытки ста крупнейших госпредприятий Украины, не учитывая Нафтогаз и Укрзализницю, в первом квартале 2015 года составил 9,7 млрд грн.

Что тут сказать, минэкономики само расписалось в своей несостоятельности. Получается, что до Абромавичус и его команды «реформаторов» госпредприятия себе благополучно работали приносили 80% доходов в казну страны, а потом вдруг перестали это делать. 

Отчего долги в них выросли не на 5 или 10%, а сразу 30,5% и достигли 95,5 млрд грн. Ведь не могли вдруг сотня госпредприятий неожиданно стать убыточными. Да никто не говорит, что они процветали, но тем не менее работали, приносили доход, выплачивали зарплату работникам. Чем занималась министерская команда – «реформаторов» в полтора года, что дошло до такого? Ведь в других направлениях тоже полный штиль – налогового облегчения бизнесу так и не было, дерегуляционная гильотина умерла еще в зародыше, хаос и беспорядок везде в экономических секторах. 

И только одни разговоры о приватизации слышны от минэкономики и его главы Абромавичуса. И еще как сложно им работается и какая страшная в стране коррупция. Вот и в ситуации с задолженностью госпредприятий они в очередной раз упрекнули коррупцию и войну в своих проблемах. Как тут не вспомнить пословицу про плохого танцора. Вместо того, чтобы заняться проблемами убыточных госпредприятий чем и должно заниматься Министерство экономического РАЗВИТИЯ и торговли, в ведомстве больше предпочитают торговать этими самыми предприятиями. Создается впечатление, что Абромавичус не совсем понимает зачем его поставили на эту должность. 

Должность главы МЭРТ подразумевает развитие экономики, а не распродажу имущества страны с последующим ее доведения до полного краха. А у господина министра как раз получается именно последнее. Экономический эксперт Василий Юрчишин говорит, что: «Думаю, что Абромавичус не понимает, что делать с украинской экономикой. Он не работал в госучреждениях Украины, плохо понимает, что такое украинская экономика, позитивы, проблемы. В Министерстве экономики должен быть человек, который хотя бы 10 лет работал в этом же огргане и знает, как функционирует система». В правительстве уже должны понимать, что назначение литовского инвестора было большой ошибкой, а не реформаторским достижением, коих у Абромавичуса нет и не было. Ведь он даже не способен довести свои начинания до логического конца, а что уж тут про экономику всей страны говорить.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.